17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В челябинском зоопарке завелись единороги

Поделиться

В зоопарке Челябинска устроили парад лошадиных причесок. В качестве участниц показа выступили три модели с самыми пышными гривами и покладистым характером – Гном, Пеппи и Амур. Конюшня на несколько часов превратилась в студию красоты. Имидж для пони продумывали грум-мастера и эксперты по женским прическам. Парикмахеры создали самые неожиданные образы с помощью специальных красок, блесток, искусственных разноцветных локонов. Питомцы зоопарка перевоплотились в сказочного единорога, поп-звезду Тину Тернер с прической-фейерверком и африканца в стиле регги с цветными дредами. Двадцатилетнему пони Гному, ровеснику зоопарка, повезло вдвойне – ему сделали татуировку по шерсти.

«С лошадьми я работаю в первый раз, – рассказывает грум-мастер салона «Мой любимец» Дарья Кравцова. – Обычно я делаю укладки и тату по шерсти кошкам и собакам. У пони по структуре более жесткий волос, но с ним приятно работать, он очень хорошо держит форму».

«Я обычно имею дело с девушками, выполняю более классические варианты причесок, делаю маникюр, – делится впечатлениями мастер по наращиванию ресниц и волос Вероника Сиваш. – Это мой первый опыт работы с животными. Гриву Амура я заплела в три брейда и выпустила афрокосички».

Зоологи зоопарка объяснили, что для животных такой экзотический эксперимент не опасен. Пони регулярно участвуют в соревнованиях, конкурсах и мероприятиях городского и областного масштаба, они частенько выступают в роли моделей – лошадям выбривают на спине узоры и плетут косы. В качестве своеобразного бонуса и моральной компенсации за терпение участникам флешмоба выдали угощение в виде морковки.

Этот пони-парад приурочен к 20-летию зоопарка. Сами праздничные гулянья по случаю дня рождения состоятся в воскресенье, 11 сентября, в 13:00. В праздничной программе «Путешествие вокруг света» гости торжества смогут увидеть животных разных континентов, познакомиться культурой всевозможных народов и фауной различных географических зон.

Как пони и карликовые лошадки превратились в единорогов и поп-звезд? Смотрите в репортаже с дефиле причесок на сайте 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2016 в 16:32

    Зачем мучить животину?

    Гость
    9 сен 2016 в 16:25

    Еще идеи есть: Можно кобыле горбы приделать, получится верблюд, можно ноги подрубить и пони сделать. А самая фишки будет если слона мехом обклеить, МАМОНТ получится...

    9 сен 2016 в 16:17

    А единоросы ещё не завелись?