22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Водитель «газели», сдавая назад, задавил старушку на Театральной площади

Поделиться

Около 9 часов утра на Театральной площади водитель грузовой «газели», сдавая назад, не заметил пожилую женщину, идущую по парковке, и наехал на неё. Пенсионерка пришла сюда, чтобы купить недорогие овощи на продуктовой ярмарке «Кулинарные традиции города», передает 31 канал.

«Водитель включил аварийку и поехал, но бабушка оказалась в «мертвой» зоне сзади автомобиля, случился наезд. Женщина упала, закричала из-под машины», – рассказал телеканалу очевидец Степан Романов.

Люди, проходящие мимо, тут же бросились на помощь старушке. Всего в спасательной операции приняли участие около 20 человек.

«Мы со всех сторон налетели, пытались правый бок «газели» поднять. Приподняли и какой-то человек вытащил её буквально волоком», – рассказывает свидетель ДТП.

Через 10 минут на место происшествия приехала машина скорой. Пожилую челябинку в состоянии шока госпитализировали. Есть ли травмы у пенсионерки – установят медики. Не исключено, что женщина, оказавшись под грузовой машиной, могла получить переломы и повреждения внутренних органов.

Один из свидетелей ДТП рассказал, что собирается навестить пострадавшую бабушку в больнице.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2016 в 13:43

"Вытащил волоком" - эти горе-спасатели каждый раз поражают. Если у женщины повреждения или переломы, такие перетаскивания могут резко усугубить травмы, а в некоторых случаях прямо привести к летальному исходу. А сколько раз наблюдал, когда человека, которого сбила машина, зачем-то пытаются поднять на ноги! Или начинают бить по щекам, доводя возможное повреждение шейных позвонков до критического.
Люди, думайте головой, прежде чем проводить какие-то действия с пострадавшими.

Гость
10 сен 2016 в 13:27

Часто пожилые люди ведут себя очень беспечно, по принципу не трамвай, объедет. Часто вижу старуше и дедушек, которые идут на красный.

Гость
10 сен 2016 в 14:01

Обожаю пешеходов, обходящих паркующиеся машины сзади. 99% пешеходов так делает, многие из них сами водители. Казалось бы, чего сложного сделать тоже самое, но спереди автомобиля? Так ведь целых два шага нужно лишних сделать. Дай ка так проскочу. Ведь по-любому у водителя глаза на 360 градусов видят