15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинский зоопарк подошел к 20-летию с 25-кратным приростом животных

Поделиться

Сегодня в челябинском зоопарке проходит праздник, посвященный 20-летию со дня его создания. К знаменательной дате количество животных в одном из главных досуговых учреждений города увеличилось в 25 раз.

Идея зоопарка появилась еще в 1992 году у двоих бизнесменов, купивших зубра, волков, пару львов, тарпана, несколько медведей, лисиц и косуль. Животных содержали на северо-западе, на площадке, огороженной колючей проволокой. В октябре 1993 года группу челябинцев, взявших на себя заботу о животных, возглавила Галина Тютина. Благодаря энергии этих людей почти всем жителям этого самого первого «зоопарка» удалось пережить зиму, а весной 1994-го к спасению животных подключился тогдашний глава Челябинска Вячеслав Тарасов – товариществу «Челябинский зоопарк» выделили 30 гектаров земли.

Чем сегодня живет челябинский зоопарк и какое будущее его ждет – в фоторепортаже на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 сен 2016 в 14:15

    ну да, был один таракн , за 25 лет появилось 24))) Был один директор с зарплатой 10000, сейчас с зарплатой 250000))

    Гость
    12 сен 2016 в 15:24

    Что вы хотите? Директоров меняют каждые 1,5-2 года. Где их находят? Почему на этой должности работают не профессионалы - надо спросить в администрации города. Директорами зоопарков назначают специалистов, проработавших в зоопарке не менее 5-ти лет, а не "эффективных" менеджеров. А у нас... Поэтому они и не знают что в первую очередь надо сделать для улучшения жизни животных. Слышала что дельфинарий хотят строить!!! ужас просто... Эти -то погибают и сбегают, а тут дельфины. Основателя зоопарка Галину Алексеевну Тютину, которую незаконно уволили, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ ЗООПАРКА! Это ее детище и ее заслуга. Жаль не дали ей довести начатое дело до конца.

    Гость
    12 сен 2016 в 14:23

    Чем хвастаемся?
    Средневековое развлечение...
    Ещё рядом гладиаторские бои...