17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Праздник в кадре: лучшие фото Дня города

Поделиться

10 сентября Челябинск отметил 280-летний юбилей. На празднике были вкусная кухня, классные тачки, танцы, музыка и красивые девушки. Самые яркие моменты дня рождения города – в фоторепортаже Chelyabinsk.ru.

Открыла череду праздничных мероприятий с самого утра на Театральной площади выставка ретро-автомобилей. Все, кто сюда пришел в столь ранний час, могли не только увидеть диковинные машины, но и согреться горячим чаем, отведать плов, шашлык и пироги.

На площади Революции в рамках флешмоба 280 пар исполнили праздничный танец, который репетировали с начала августа. Присоединиться к ним мог любой желающий. Как только представление завершилось, через центр города проследовала традиционная праздничная кавалькада.

Основная дневная программа юбилея Челябинска развернулась на Кировке, где каждый мог найти развлечение по душе на различных площадках. В это время в драмтеатре прошел «Марафон талантов», а рядом – праздничный концерт «Музыка детских сердец».

В то время как на площади Революции зажигали звезды российской эстрады, возле Исторического музея Южного Урала прошел гала-концерт фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2016».

Яркий финальный аккорд праздника в виде фейерверка, кажется, пришелся по душе большинству горожан, а музыкальное сопровождение салюта в виде песни «Звенит январская вьюга» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» породило массу вопросов.

Напомним, 10 сентября Челябинск отметил 280-летний юбилей. 74.ru провел текстовую трансляцию с улиц города, на которых развернулись основные торжества. 

Генеральными спонсорами Дня города выступили компания «Ариант» и Русская медная компания.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прохожий
    11 сен 2016 в 20:53

    Теперь появилось новое понятие салют по-магнитогорски, низко и дешево!—))))

    Гость
    12 сен 2016 в 08:46

    Пир во время чумы! РМК оплачивает!

    Руссишь Колхозишь
    11 сен 2016 в 21:00

    Хотя бы центр города очистили от рекламы, как это сделали в Москве, вот это был бы самый ценный подарок.