3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Челябинка Анастасия Устьянцева, обратившись в службу новостей по телефону 7-0000-74, утверждает, что попала в больницу после диагностической процедуры в частной поликлинике «Клиники Вся медицина». В начале сентября женщина проходила в стенах медцентра процедуру метросальпингографии, а на следующий день бригада скорой помощи доставила ее в больницу.

«Я проходила процедуру в клинике 1 сентября. Сначала все было хорошо, но на следующий день у меня поднялась температура, открылось кровотечение, начались тошнота, рвота, боли в животе. Приехавшая бригада скорой помощи доставила меня в стационар ГКБ №5. Я уверена, что попала в больницу из-за некачественно оказанной услуги», – рассказала в обращении в редакцию 74.ru Анастасия.

Метросальпингография (МСГ) – диагностическая процедура по проверке проходимости маточных труб, которая представляет собой вид рентгенологической диагностики с контрастным усилением.

Неделю женщина провела в больнице, 8 сентября ее выписали, но температура сохраняется до сих пор. «Обидно заплатить деньги и после этого оказаться на больничной койке с подорванным здоровьем, – сетует женщина. – Я написала в клинику претензию, однако официального ответа мне пока не дали, а устно ответили, что они ни в чем не виноваты».

Журналист Chelyabinsk.ru попросил представить точку зрения второй стороны главного врача лечебно-диагностической поликлиники «Клиники Вся медицина» Оксану Абросимову, на что получил официальный ответ о том, что руководство клиники не может прокомментировать ситуацию, «поскольку, согласно статье 13 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну». В клинике утверждают, что средствам массовой информации предоставление сведений по данному закону не предусмотрено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!