20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Станции скорой помощи Челябинской области получили новые ГАЗы и УАЗы

Поделиться

Регион получил 31 новый автомобиль скорой помощи от федерального центра, в том числе реанимобиль. Ключи от машин сегодня вручили на территории Челябинской областной клинической больницы водителям из 19 городов и районов.

Автопарк службы скорой помощи Южного Урала пополнился на один реанимобиль класса С, 14 скорых класса «B» на базе ГАЗ и 16 полноприводных автомобилей УАЗ. Больше всех (шесть машин) получил Челябинск, три автомобиля сегодня отправились в Магнитогорск, по две машины – в Миасс, Чебаркуль, Копейск, Ашинский и Верхнеуральский районы. По одной новой машине получили Агаповский, Брединский, Карталинский, Каслинский, Кизильский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский районы, а также Верхний Уфалей, Кыштым, Троицк.

«Мы распределяли автомобили по территориям, учитывая количество имеющихся машин, пробег автомобилей, срок эксплуатации. Собрав все эти критерии, мы постарались распределить их объективно», – рассказал министр здравоохранения региона Сергей Кремлев.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, распоряжение о выделении средств на покупку автомобилей для регионов появилось по поручению президента после форума «За доступную и качественную медицину». Согласно документу из бюджета Минпромторгу России выделено три миллиарда рублей на закупку 1317 машин для регионов и 40 автомобилей для учреждений ФМБА России.

О том, какова реальная потребность обновления автопарка службы скорой помощи региона, читайте на сайте СhelDoctor.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2016 в 16:14

Когда областная и городская администрация будет получать ГАЗы и УАЗы вместо иномарок?

Все наоборот
14 сен 2016 в 16:07

ГАЗы и УАЗы должны получать чиновники и правительство!
А заболевшие или травмированные налогоплательщики обязаны ездить на удобных и надежных иномарках.

Жители БСМП
14 сен 2016 в 15:58

Какое совпадение! Прям перед выборами!