22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Юристу», обманувшему челябинцев на 8 млн, не дали освободиться по УДО

Поделиться

Челябинский облсуд отменил постановление об условно-досрочном освобождении мошенника Олега Шульмина. В январе прошлого года афериста приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима за обман 18 человек под видом оказания юруслуг на сумму более 8 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Неоднократно судимый за мошенничество Шульмин получил новый срок за то, что, работая под вывеской юрфирмы, представлялся в разных случаях старшим юристом, заместителем директора и директором ООО «Юридическая консультация №7» Алексеем Бородулиным. Выдавал себя за делового, компетентного в разных сферах деятельности, в том числе сделок с недвижимостью. Он заключал с челябинцами договоры, поручения и соглашения на оказание юридических услуг, брал за это деньги и ничего не делал.

«Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что Шульмин встал на путь исправления, и условно-досрочно освободил его от отбывания наказания на 2 года, 8 месяцев 8 дней, – рассказала Наталья Мамаева. – Не согласившись с принятым решением, прокурор обжаловал его, указав, что обстоятельства совершения преступления, степень общественной опасности как преступления, так и личности осужденного не позволяют сделать вывод об исправлении осужденного и возможности его дальнейшего пребывания вне изоляции от общества. Профилактическая и воспитательная работа с Шульминым до настоящего времени не окончена, реальных и действенных мер к погашению исковых требований потерпевшим не принято».

Постановление Калининского райсуда отменено, Шульмин продолжает отбывать наказание.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    марина
    14 сен 2016 в 20:45

    они все такие москотрёпы да разводилы......................сижу реву

    дядя Сэм
    14 сен 2016 в 18:36

    какое удо,ему в пору добавить ещё пятёрочку,а то и восемь,выйдет опять займётся тем же т. к. другого не умеем.

    14 сен 2016 в 18:20

    Я тоже согласен отсидеть 6 лет за 8 мильенов!