27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Новгородские поисковики ищут родных погибшего на фронте южноуральца

Поделиться

В Челябинской области разыскивают родных фронтовика А. Ф. Чугунова, погибшего 74 года назад на Новгородчине. Обращение поступило из военкомата Новгородской области, сообщает «Южноуральская панорама».

Все, кто располагает какой-либо информацией о фронтовике Чугунове, могут также связаться по телефонам с сотрудниками военкомата: 8-816-65-54-080 (начальник отдела Владимир Викторов), 8-816-65-45-266 (ответственный исполнитель по вопросам увековечивания погибших воинов Екатерина Монахова).

По данным Новгородского военкомата, погибший проживал на территории Челябинской области, в селе Александровка Варненского района, причем по ошибке в документах указан Варекский район. Младший сержант, командир отделения служил в 231 воинской части и погиб в госпитале 28 марта 1942 года в результате осколочного ранения головы. Наш земляк был захоронен в братской могиле вблизи деревни Суворовка Чудовского района Новгородской области.

В военкомате также располагают и адресом жены, Марии Ларионовны Чугуновой: Челябинская область, Варненский район, село Александровка.

В свою очередь в Книге Памяти Челябинской области значится несколько иная информация: Алексей Николаевич Чугунов, 1912 года рождения, Варненский район, младший сержант 376 сд, 465 омсб. Умер от ран в деревне Горелово Чудовского района Новгородской области.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, на днях оренбургские поисковики передали родным останки уроженца Катав-Ивановска, погибшего в Новгородской области. Сегодня, 15 сентября, пройдет церемония перезахоронения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...