22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Под мостом на Кирова через реку Миасс поселилась норка

Поделиться

Челябинцы увидели норку, деловито разгуливающую под мостом через реку Миасс на улице Кирова. Фотографией поделился на своей странице в соцсети журналист Андрей Ваганов.

«10 сентября, в день празднования юбилея города, я фотографировал выступление студентов ЧГИК на летней сцене Исторического музея. Потом мы с женой пошли в сторону Кировки, и под мостом увидели животное, – рассказал Андрей Ваганов. – Зверек сновал под мостом, потом по бетону пошел в сторону водостока у музея. Тут мне и удалось его заснять. Норка особо ничего не боялась, так как люди были далеко вверху».

Сначала толпа очевидцев предположила, что это может быть хорек или выдра. После автор фото, покопавшись в Интернете, убедился, что речь идет о норке. «Конечно, неожиданно было увидеть такое животное в городе, – отмечает он. – Возможно, норка сбежала со зверофермы или из какого-то частного зоопарка».

Директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов уточнил, что на фотографии запечатлена американская норка. Хищник, завезенный много лет назад из Северной Америки, широко распространен, в отличие от редкой европейской норки. Обитает возле водоемов в лесостепной и горнолесной зонах, питается рыбой, лягушками и мелкими грызунами. 

Как информировал Chelyabinsk.ru, жители нашего города часто встречают диких животных во дворах или на дорогах. В июне челябинский пивовар Илья Ройтенберг встретил утиное семейство возле ТК «Калибр» и даже организовал целую спасательную операцию по отправке птиц к водоему. В мае автомобилисты запечатлели бобра на Шершневской плотине. Ранее жители северо-запада любовались краснокнижными лебедями, а в одном из подъездов в «Парковом» нашли животное, похожее на крота. Летом жители Ленинского района увидели кабана, перебегающего дорогу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2016 в 16:44

Люди! Сберегите красоту!

Гость
15 сен 2016 в 17:06

Зачем вообще писать про это, уродов нынче много, норка не протянет и недели после этой статьи, головой немного думайте, граждане...

Житель глрода
15 сен 2016 в 16:57

жалко... могут убить, ну зачем писать об этом..