21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Трактор» выиграл в драматичном матче у магнитогорского «Металлурга»

Поделиться

15 сентября «Трактор» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ выиграл у магнитогорского «Металлурга» со счетом 5:3.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей черно-белых, Анвар Гатиятулин перед встречей с «Магниткой» вернул в состав Константина Климонтова и Марселя Шолохова.

Уже в первом периоде магнитогорцы показали, почему именно они являются действующими обладателями Кубка Гагарина. Новоиспеченный рекордсмен чемпионатов страны Сергей Мозякин увеличил свой результативный счет до 430 шайб, отличившись первым в поединке. Десятка «Металлурга» получила шайбу на свободном льду и в касание отправила шайбу точно под перекладину – 0:1. Через три минуты Крис Ли повторил подвиг своего партнера по пятерке, также неотразимо бросив в недосягаемую для Василия Демченко зону – 0:2. Тренерский штаб черно-белых срочно взял тайм-аут, который практически сразу сделал свое дело. Алексей Кручинин обокрал «металлурга» на своей зоне, убежал два в один с Артемом Севанькаевым и последний, обработав тяжелую шайбу, открыл счет своим голам за «Трактор» – 1:2.

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 5:3 (1:2, 3:1, 1:0). Голы: Мозякин (Вольски, Ли) 13 (0:1), Ли (Вольски) 16 (0:2), Севанькаев (Кручинин) 17 (1:2), Севанькаев (Денисов) 21 (2:2), Мозякин (Коварж) 30 (2:3), Белов 39 (3:3), Черников (Пеньковский) 40 (4:3), Юрий Петров (Щехура, Кручинин) 44 (5:3-бол).

Во второй двадцатиминутке команды продолжили голевую феерию. Челябинцы сравняли результат в дебюте отрезка усилиями все того же Артема Севанькаева, который в борьбе на «пятачке» «Металлурга» подставил клюшку под наброс Владимира Денисова – 2:2. Магнитогорцы быстро забыли о двух подряд неудачах, продолжив давление на ворота хозяев. Множество бросков все-таки принесли им дивиденды. Быстрая атака три в два, и Сергей Мозякин очередным шикарным броском оформил дубль – 2:3. «Трактор» перевернул ход поединка за минуту до второго перерыва. Дуплетом «выстрелили» Николай Белов и Александр Черников, впервые в матче выведя черно-белых вперед – 4:3.

Третий период прошел в равной борьбе с минимумом бросков в створ. К радости болельщиков команды Анвара Гатиятулина Юрий Петров точнейшим броском в «девяточку» реализовал большинство и сделал отрыв от преследователя в две шайбы. Как оказалось, «Металлург» не был готов к камбэку.

В субботу, 17 сентября, черно-белые на своем льду встретятся с уфимским «Салаватом Юлаевым».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2016 в 21:57

    Г-н Дубровский когда забивает Трактор нужно аплодировать, а не сидеть с постным лицом.

    Гость
    15 сен 2016 в 21:40

    Такого откровенного слива я ещё не видел!!!Ещё и показушную магнитогорскую вип скамейку показали которая так радовалась аш прыгала после заброшенной шайбы трактора.

    Гость
    15 сен 2016 в 21:35

    Судя по игре договорняк