18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Мамы Челябинска подарили городу на день рождения 53 новых жителя

Поделиться

В День города в Челябинске родились 53 ребенка. Самым солидным подарком к 280-летию южноуральской столицы стал Степан Швыченков с богатырским весом 4,5 килограмма и ростом 57 сантиметров. В праздничный день в роддоме ГКБ №8 на свет появились шесть мальчиков и три девочки. Поблагодарить молодых мам за их вклад в улучшение демографической ситуации приехал глава города Евгений Тефтелев. Градоначальник поздравил женщин с двойным праздником – с пополнением семьи в значимый для города день и юбилеем Челябинска.

За год в Челябинске рождается около 18 тысяч детей. За восемь месяцев 2016 г. в городе на свет появились 13 580 малышей.

«В этом году мамы сильно постарались, все-таки, 280 лет Челябинску не каждый раз бывает, – делится положительной статистикой Евгений Тефтелев. – В прошлом году в День города родились 34 ребенка, в этом – аж 53. – Мы всё хотели сделать лучше, и даже родили лучше. Такая статистика – ответ на то, что город развивается, и это немаловажный фактор. У нас сегодня рождаемость превышает смертность, это показатель того, что вокруг происходят положительные изменения, наши мамочки с удовольствием рожают, есть среди них некоторые, рожавшие и по второму разу. Добрая традиция – поздравлять женщин, у которых роды совпали с днем рождения города, сохраняется уже 10 лет, и она будет продолжена».

В подарок всем 53 роженицам вручили денежную премию и набор вещей первой необходимости для младенца – от влажных салфеток до подгузников.

Как челябинским мамам удалось подгадать дату родов? И насколько они считают знаковым рождение своего малыша именно 13 сентября? Узнавал наш корреспондент.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2016 в 16:18

    Садики постройте и школы! Рождаемость у них растет! А уровень жизни падает!

    Тефтеля
    16 сен 2016 в 15:50

    А имена им дадут Гок и Ляба...

    Гость
    16 сен 2016 в 15:42

    Дай Бог здоровья этим 53 человекам !!! Пусть растут достойными жителями !!!