26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Работника стадиона «Центральный» наказали за падение ворот на ребенка

Поделиться

Работник стадиона «Центральный» в Челябинске привлечен к дисциплинарной ответственности после рассмотрения прокурорского представления, внесенного начальнику городского спортуправления Евгению Иванову. Наказание последовало по итогам проверки по факту падения ворот на восьмилетнего воспитанника «Академии футбола», сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка установила, что изготовленные в 2011 году ворота для мини-футбола, которые использовали в спортшколе, не были сертифицированы, как того требует постановление правительства.

«Документы, подтверждающие соответствие ворот для мини-футбола, у МБУ “Стадион «Центральный»” отсутствовали, в связи с чем с 1 января 2016 года не могли использоваться при предоставлении физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, тем более для тренировок воспитанников ДЮСШ “Академия футбола”», – объяснила Наталья Мамаева.

Напомним, несчастный случай произошел 22 июня. Как сообщили в руководстве спортшколы «Академия футбола», перед началом тренировки учащиеся самого младшего спортотряда, передвигая металлические мини-футбольные ворота, уронили их на бежавшего с мячом восьмилетнего мальчика. В итоге ребенка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии, он был в коме и через неделю пришел в себя.

По факту происшествия проверки проводили руководство стадиона «Центральный», полиция и прокуратура Центрального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!