14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В районе пляжа на Смолино потекли лазурные ручьи

Поделиться

В лазурный, а затем в синий цвет окрасилась вода в ручье, впадающем в озеро Смолино возле пляжа «Солнечный берег» в районе улицы Хуторной. Такая картина наблюдается в течение трех дней, сообщил сегодня, 20 сентября, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

В пресс-службе минэкологии прокомментировали, что сегодня их специалисты выезжали к озеру и зафиксировали место попадания мутного стока. В тот момент вода была уже не цветная. Установить причины загрязнения пока не удалось. 

Ранее наш сайт сообщал о прорыве канализации в этом же районе. Тогда местные жители пожаловались на постоянный слив фекальных вод в озеро. Правда, вода была хоть и грязная, но не цветная. Как пояснили позже в минэкологии, вброс осуществляется с бытовой насосной станции ливневых вод, собранных с территории поликлиники, а причиной излива стал засор коллектора. Представители ведомства обратились в администрацию Челябинска, чтобы город принял коллектор на баланс.

Как отмечает Виталий Безруков, краситель, присутствующий в ручье, очень похож на тот, что используется бумажной фабрикой. Напомним, в январе случился прорыв на одном из предприятий по изготовлением и переработкой бумаги, расположенном на улице 1-й Потребительской. После прочистки системы проблема была устранена. Главе Челябинска Евгению Тефтелеву внесено прокурорское представление с требованием устранить нарушения законодательства и принять коллектор в муниципальную собственность.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Alex-vest
    20 сен 2016 в 17:37

    Посмотрели не нашли как всегда убогие прикрывают кого-то, запомните вам жить здесь.

    Ватинский Путник
    20 сен 2016 в 19:15

    Пусть теперь там Пытин купается на Путинском пляже вместе с юревичем, тефтелевым, дубровским, давыдовым и мякушем со всей его едрос.... местной!

    20 сен 2016 в 17:10

    "В лазурный, а затем в синий цвет окрасилась вода в ручье, впадающем в озеро Смолино возле пляжа «Солнечный берег»"
    От выборов еще не очухались, а тут разноцветные ручейки потекли ...