22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На ЧМК сменили директора

Поделиться

Сегодня, 19 сентября, приступил к работе новый управляющий директор ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в Группу «Мечел») Анатолий Щетинин. На этом посту он сменил Рашида Нугуманова, руководившего предприятием последние пять лет.

Для Анатолия Щетинина это родной завод, сообщили в пресс-службе ЧМК. В 1984–2001 годах он прошел путь от мастера разливочного пролета до первого заместителя начальника производственного управления ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Затем возглавлял комбинат «Южуралникель» и Челябинский завод профилированного стального настила; занимал руководящие посты в ООО «ЕвразХолдинг», вновь возвращался на ЧМК, работал в Румынии – управляющим директором меткомбината «Дактил Стил Оцелу Рошу» («дочка» «Мечела»). С декабря 2012 года по сентябрь 2016 года управлял ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»).

Новому управляющему директору Анатолию Щетинину – 59 лет, он доктор технических наук, зарекомендовал себя как высококлассный специалист и эффективный руководитель с многолетним стажем.

«Уверен, что Анатолий Петрович сможет успешно продолжить работу по выводу на полную мощность нашего главного инвестиционного проекта – универсального рельсобалочного стана, и справится с новыми стоящими перед предприятием задачами», – отмечает генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

Рашида Нугуманова, под руководством которого на комбинате введен универсальный рельсобалочный стан и запущено производство высококачественных рельсов, поблагодарили за вклад в развитие ЧМК. О его новом месте работы не сообщается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2016 в 21:07

Вон оно что! Ехал ночью в аэропорт аккурат мимо ЧМК. Выброс был - чуть сознание не потерял! Кислотой пахнуло так, что выключил печку. Видно, так отмечали вступление в должность нового директора.

Гость
20 сен 2016 в 23:33

Ох уж эти сказки для студентов про путь от рабочего до директора..

Гость
20 сен 2016 в 21:56

ЧМК вообще позорный завод, деньги подрядчикам платят с таким скрипом и задержками ( от 6мес. и до ...лет) Зато понтов офигеть!!!! Интересно как будет менять эту ситуацию новый директор?!