15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Инспекторы ДПС потребовали от женщины серьги и паспорт в «залог» взятки

Поделиться

В отношении троих сотрудников ГИБДД Челябинской области возбудили уголовное дело о вымогательстве взятки. По версии следствия, инспекторы ДПС забрали у автовладелицы, которая была за рулем с просроченными правами, паспорт и золотые серьги, пообещав их вернуть, когда та даст взятку, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Автовладелицу остановили 20 августа на дороге Аргаяш–Чебаркуль у деревни Халитово. При проверке документов выяснилось, что водительское удостоверение просрочено.

«Инспекторы стали вымогать у хозяйки автомобиля 30 тысяч за непривлечение к административной ответственности по статье 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления транспортным средством), – уточнил Владимир Шишков. – 5 сентября после передачи 10 тысяч подозреваемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД, задержан был 31-летний челябинец, выступивший посредником при получении вознаграждения. По данным УСБ, изначально речь шла о взятке в 20 тысяч рублей. Мера пресечения подозреваемым избирается.

«Сотрудники полиции будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. К их непосредственным руководителям будут также применены меры дисциплинарного характера», – говорится в сообщении главка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    угага
    23 сен 2016 в 18:41

    *** ***. скока мона учить : нет бабла сразу - оформляем протокол..... и ведь догадались ишшо чёй-то в залог взять..... дарвин отдыхает

    психиатор
    23 сен 2016 в 18:40

    хоть на несколько оборотней меньше стало!!!!! брать эту нечесть на живца!!!!

    Гость
    23 сен 2016 в 19:12

    Совсем оборзели!!!женщина молодец,обратилась,не побоялась!!!