18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Начальнику управления транспорта сформировали приоритеты в работе

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев и председатель гордумы Станислав Мошаров считают, что приоритетом в работе нового начальника управления транспорта Романа Болотова должны стать улучшение качества обслуживания пассажиров и работа по дорожной карте и маршрутной сети. Об этом руководители города заявили в понедельник, 26 сентября, после аппаратного совещания в мэрии.

«Муниципальный транспорт должен перейти к безубыточному. Кроме того, паритет частного бизнеса и муниципального транспорта должен быть в перспективе 50 на 50, – отметил Евгений Тефтелев. – Ну и в перспективе улучшение качества обслуживания пассажиров. Уже на протяжении последнего полугода действует рабочая группа по этому вопросу, она более детально им занимается».

В рабочей группе активное участие принимали депутаты городской думы – Станислав Мошаров надеется на активную совместную работу с новым начальником управления транспорта.

«Рабочая группа активно занимается дорожной картой. Будет сформирована маршрутная сеть, в нее будут включены пожелания жителей, которые собирались. Сейчас во время предвыборной кампании вопрос транспорта стал наравне с вопросами ЖКХ, – подчеркнул спикер гордумы. – Надеемся, что новое руководство будет исполнять дорожную карту, которая будет разработана и согласована с депутатским корпусом. Будут разведены дублирующие маршруты, будет проводиться работа по устранению незаконных перевозчиков, ну и муниципальный транспорт требует обновления подвижного состава, соблюдения графика движения. Первая претензия, что муниципальный транспорт не может вовремя приехать на остановки, что он не очень комфортный».

 

Напомним, о назначении нового начальника управления транспорта администрации города стало известно на прошлой неделе. Замглавы Центрального района Роман Болотов занял место Олега Козлова, который покинул этот пост в конце августа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2016 в 13:19

приоритеты сформировали - векторы определены - работа закончена .

Даши Улымшвили
26 сен 2016 в 12:01

Станислав Мошаров не совсем верно трактует первую претензию. Возможно, такой трактовкой смягчает, так скажем, острые углы. Непонятно, зачем он это делает, но то, что делает он это осознанно - очевидно! Ну так вот, первой претензией к муниципальному транспорту выступает то, что его нет. Можно хоть до посинения, хоть до слёзной пелены в глазах разрабатывать дорожные карты, проектировать маршрутную сеть и принимать решения по улучшению качества обслуживания пассажиров, но, если транспорта нет, в реальности, то его и на бумаге нет. И все эти дорожные карты, маршруты и качество просто летят псу под хвост. После таких заявлений создаётся впечатление, что Мошарову Сотоварищи попросту нечем заняться. Станислав Иванович прекрасно знает, что если нет лампочки, как таковой, то улучшить освещение невозможно. Тефтелев может этого и не знать, а вот Мошаров точно знает, но никому не говорит об этом. Так и живут.

26 сен 2016 в 11:59

кто заголовки пишет ? неужели это 21 век высоких технологий ? это же совок и мрак.