20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Инспекторов ДПС, вымогавших взятку у автовладелицы, отправили в СИЗО

Поделиться

Кыштымский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей на два месяца для троих инспекторов ДПС, вымогавших взятку у хозяйки остановленного ими автомобиля. При этом, по уточненным данным, за рулем была не сама женщина, а мужчина, лишенный прав, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, 20 августа ночью трое инспекторов ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области остановили на дороге Аргаяш–Чебаркуль автомобиль, за рулем которого был мужчина, лишенный прав. Вместе с ним в салоне сидела женщина – хозяйка машины. За несоставление протокола об административном правонарушении по статье 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению водителя, не имеющего прав), сотрудники ДПС потребовали от женщины 30 тысяч рублей, однако после того, как та сказала, что денег при себе нет, полицейские забрали у нее паспорт и золотые серьги и пообещали вернуть их в обмен на 30 тысяч рублей.

Двоим из задержанных по 34 года, третьему – 35 лет. Все женаты, у одного – один ребенок, у второго – двое детей, у третьего – трое детей.

Женщина обратилась в управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. После передачи части взятки ей отдали паспорт, а вернуть сережки должны были после передачи оставшейся суммы. Тогда инспекторов и задержали.

«Все трое по ходатайству следствия, поддержанному прокурором, по решению суда заключены под стражу сроком на два месяца, так как подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, совершеного с использованием служебного положения, находясь на свободе, могут воспрепятствовать расследованию дела, в том числе используя связи с коллегами из МВД, – рассказала Наталья Мамаева. – Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города».

Как ранее информировал наш сайт, инспекторам ДПС вменили п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до 12 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2016 в 15:54

    Гаеров не оправдоваю в содеяном, но что за СВОЛОЧНОЙ НАРОД у нас пошел. Сами б.я нарушают и считают что это норма (лишен ходи пешком или сядь пассажиром), а вот если другие нарушат (имею ввиду Гаишников), то это ПЛОХО, как посмели негодяи вымогать у нас деньги.

    Гость
    26 сен 2016 в 15:54

    Какая хорошая новость!!! Наказать максимально. Допрыгались засранцы, пусть остальным пример будет.

    Гость
    26 сен 2016 в 15:58

    Я думаю эта дама сама уговаривала инспекторов всеми правдами и неправдами решить вопрос без протокола, а затем поступила подло. Никогда не встречал инспекторов, которые вместо банального оформления начинали бы что-то ТРЕБОВАТЬ. Надеюсь с мужчиной находившимся за рулем без прав (будучи лишенным) поступили также, как и с инспекторами.
    Где борцы за БЕЗОПАСНОСТЬ, у которых бомбит, что лишенники подвергают наши жизни опасности? Вместо этого они сейчас дружно накинутся на инспекторов, которые вероятно пошли даме на встречу в решении вопроса "без протокола".