17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ребенок, сбитый на зебре на северо-западе, получил тяжелые травмы

Поделиться

Семилетний мальчик, попавший под колеса автомобиля, не успевшего проехать на зеленый свет перекресток улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы, попал в больницу с тяжелыми травмами. Об этом сообщили в отделении пропаганды БДД городской ГИБДД.

У ребенка диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом основания свода черепа, перелом левого плеча, ушиб головного мозга, перелом правой берцовой кости. За рулем Skoda был 27-летний мужчина. Ведется административное расследование.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в воскресенье, 25 сентября, на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы легковой автомобиль, не успев проехать на зеленый, сбил ребенка на зебре. На записи с видеорегистратора видно, как поток машин пересекает проспект Победы, и в это время начинают переходить дорогу пешеходы. Легковушка в третьем ряду едет, не сбавляя скорости, и в этот момент из-за маршрутки во втором ряду на нее набегает подросток. 

 

«Автомобили, въезжая на перекресток под зеленый свет светофора, вынужденно заканчивают проезд уже на красный, когда пешеходам уже загорелся зеленый. Задержка переключения светофора в две-три секунды к сегодняшней ситуации не привела бы, а пока настройки не изменят, дети будут бегать под колеса, водители будут торопиться проехать перекресток, чтобы убраться из-под съемки установленных там видеокамер», – пишет очевидец ДТП Евгений Соснин.

В ГИБДД признаются: перекресток оживленный, сложный. Именно поэтому на светофоре для водителей есть обратный отчет. Не исключено, что автомобилист выезжал на последних секундах в надежде, что успеет проскочить. Недавно на этом перекрестке было сокращено время для пешеходов, чтобы водители, совершающие поворот, успевали проехать. Не исключено, что фазы работы светофора в дальнейшем будут снова пересмотрены.

О самых заметных дорожных происшествиях за сутки и минувшие выходные – в сводке ГИБДД на сайте AutoChel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2016 в 18:24

    Всё летят куда то! Чтобы сэкономить себе пару минут, водятлы забирают чьи то жизни..

    Гость
    26 сен 2016 в 18:31

    Давно пора навести порядок на этом перекрестке. Остановку подальше убирать , там и по десять маршруток и непроехавшие авто постоянно толпятся и двигаются одновременно с пешеходами. Мальчику выздоровления. Властям и гибдд минус за это.

    Челябинец
    26 сен 2016 в 18:29

    Здоровья пацану! Родителям надо учить детей, что если горит зеленый свет, все равно нужно убедиться в безопасности маневра. Тут сложно все, из за маршрутки и водитель и ребенок оба друг друга не видели, но виноват водитель, я считаю, мог хотя притормозить немного, последствий таких тяжелых возможно и не было бы. Всем добра!