16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Челябинские силовики начали поиск распространителей листовок о терактах

Поделиться

Челябинские правоохранительные органы начали поиск распространителей листовок, в которых говорится о готовящихся запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ в ряде городов, в том числе южноуральской столице, серии терактов. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил информированный источник.

«В настоящее время по факту распространения в Челябинске анонимных листовок о якобы готовящихся терактах проводится проверка, – сказал источник. – Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению и распространению недостоверной информации. Соответствующие факты выявлены еще утром до публикации в СМИ».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, жителей Челябинска сегодня встревожили листовки, в которых сказано, что в РФ заслано 18 смертников и теракты возможны в 15 городах, в том числе столице Южного Урала. Материалы появились сегодня в подъездах домов, на предприятиях, в маршрутках.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев воздержались, пояснив, что не комментируют слухи, и посоветовав обратиться в ФСБ России.

Стоит отметить, что подобные вбросы могут быть вызваны заявлением официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который накануне напророчил возможные теракты в российских городах и боевые потери для ВКС РФ в Сирии в случае отсутствия шагов к установлению перемирия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 сен 2016 в 17:10

    Да сами поди и разбрасывают, чтоб народ отвлечь от реальных проблем, больно мы на Урале нужны кому-то. Помню я эту историю после взрывов в Москве, ходили по ночам, дома охраняли) От нас одно надо -- пахать на хозяев, дышать грязью, пить отраву! На радость олигархам.

    мир
    29 сен 2016 в 17:05

    где америкосы там всегда слезы горе разруха америка-мать терроризма

    29 сен 2016 в 16:55

    Да сейчас можно каждого под террориста подписать. Постирал одежду стиральным порошком, а вода в озера идет загрезняя её, а потом её люди пьют. Или ежедневные НМУ - это нормально, миллион задыхается, но это нормально. Про Томинский ГОК вообще молчу... Чистая геология... Ха ха ха