17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

У половины прошедших обследование челябинцев оказался повышен сахар

Поделиться

XI Южно-Уральский профилактический форум собрал на одной площадке более тысячи врачей, студентов-медиков, волонтеров и медицинских специалистов УрФО и более 500 пациентов, которые смогли проверить свое здоровье в рамках выставки «Уральское здоровье». Результаты исследований оказались не очень утешительными, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Специалисты в области медицины обменялись опытом, в то время как простые граждане получили возможность проверить состояние собственного здоровья, и не зря. Так, например, у половины сдавших в этот день анализ крови на площадке челябинского кардиодиспансера медики выявили повышенный сахар. Все эти люди получили направления в диспансер для верификации диагноза. По ЭКГ врачи кризисных состояний не выявили ни у одного из 84 пациентов, прошедших обследование, а вот специалисты СПИД-центра нашли «своих» пациентов среди посетителей форума – у двоих из 116 сдавших анализ на ВИЧ челябинцев результат оказался положительным.

Подробнее о прошедшем форуме читайте в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

В рамках форума челябинцы также смогли принять участие в мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни: более 170 южноуральцев поучаствовали в марафоне здоровья, школы здоровья посетили более 70 пациентов, в анатомическом музее ЮУГМУ за время работы форума побывало 110 человек, массовые катания в «Уральской молнии» посетили 100 горожан.

«Профилактика заболеваний – важнейшая задача современного здравоохранения, – отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Хронические неинфекционные заболевания являются главной причиной смертности и инвалидности в стране. Мы стараемся сформировать устойчивое информационное пространство, чтобы люди с молодых лет получали привычку заботиться о своем здоровье».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2016 в 15:01

    Потому что у людей нет денег на нормальное питание, скупают все самое дешевое, низкого качества.

    7 окт 2016 в 15:34

    Авторитетный медицинский журнал Lancet представил рейтинг здоровья населения в разных странах. Его составители сравнили уровень здоровья в разных странах по 33 показателям, включая доступность чистой воды, уровень гигиены, использование средств контрацепции, употребление алкоголя и курение, лишний вес, младенческую смертность, уровень заболеваемости неизлечимыми инфекциями (СПИД, туберкулез, малярия, гепатит B), а также количество людей, погибших в ДТП, в результате войн, покончивших жизнь самоубийством, переживших насилие. По каждому из показателей стране выставляются баллы от 0 до 100, затем высчитывается среднее значение по всем показателям.
    Россия набрала 54 балла из 100 возможных и заняла 119 место из 188. Такое же количество баллов набрали Сирия и Украина, на один балл больше – Северная Корея, Гондурас и Бутан. 53 балла набрали Беларусь, Боливия и Египет.
    По показателю количества больных СПИДом Россия получила 32 балла, это чуть лучше Украины (31 балл) и чуть хуже Аргентины.

    Гость
    7 окт 2016 в 15:40

    А высококачественные продукты разве не содержат сахар? Вообще-то, повышение уровня сахара в крови - не от питания! А от ряда заболеваний, курения, алкоголя (особенно пиво), избыточного веса, малоподвижного образа жизни!! Правильно говорят- надо меньше жрать, побольше двигаться, а если есть - то есть простую пищу, а не то что видишь в красивых упаковках, в дорогих супермаркетах!!!