21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Власти отчитались о подаче тепла в 97% домов в Челябинской области

Поделиться

На сегодняшний день в Челябинской области теплом обеспечено 97% жилого фонда, сообщает пресс-служба губернатора.

«В целом по области не включенных остается пока две котельные в Аргаяшском районе, две в Агаповском, две в Красноармейском, Саткинском, Нагайбакском районе, – сообщил вице-губернатор Сергей Шаль. – И в Челябинске котельная завода "Сигнал", которую запустят сегодня».

Среди причин заместитель губернатора назвал выход из строя блока автоматики на газе (в Нагайбаке), повреждения на водоводе (в Саткинском районе), а также неурегулированные взаимоотношения с поставщиками газа. Ситуации находятся на контроле глав, и в ближайшие дни они должны быть решены.

«Также отопление еще не включено в 57 домах, в которых проводится капремонт. Сегодня будут подключены к теплу 34 дома, остальные – в течение недели, – уточнил Сергей Шаль. – В целях соблюдения температурного режима в квартирах, подрядчики, выполняющие работы, раздают жителям домов калориферы».

Как отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев, в областном центре ведется работа по капитальному ремонту в 36 домах: «Контрактом утверждено завершение работ до 15 октября, и администрация вместе с главами районов контролирует ситуацию. Также в Челябинске работает прямая телефонная линия, и каждый случай разбирается точечно: на текущей неделе будут проверены каждая квартира и дом, в которые еще не пришло тепло».

Напомним, сегодня на аппаратном совещании у главы города прозвучала информация о 72 домах в Челябинске, еще не получивших отопление – 36 из-за капремонта, остальные по иным причинам.

Как сообщают пользователи 74.ru, во многих домах Челябинска нет отопления из-за аварий и бездействия управляющих компаний, из-за бюрократической волокиты (в ветхо-аварийный дом тепло не подают, но жильцов не расселяют), из-за несвоевременных действий регоператора капремонта.

Если вы стали очевидцами интересного события или происшествия, сняли его на фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2016 в 21:22

    Как я рад что он выглядит все хуже и хуже.

    Юлия
    10 окт 2016 в 19:24

    Евгений! Ну вы держитесь там, здоровья вам. А то неважно выглядите.
    Сдайте пост добровольно, а то сопьетесь. Жизнь человеческая слишком дорога!
    Задумайтесь...

    Гость
    10 окт 2016 в 21:34

    Недавно прошел сериал "Ольга". Там один из друзей-собутыльников ее папы "Романыч" копия наш городской "руководитель". ВключИте, гляньте, один-в-один...