16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На Южном Урале создадут новый дом-интернат для престарелых и инвалидов

Поделиться

В Челябинской области появится «Южноуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня, 12 октября, на сайте правительства области.

«Основной целью деятельности казенного учреждения является предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста, инвалидам и иным гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме», – говорится в документе.

В учреждении будет трудиться 171 сотрудник.

Комментарии минсоцотношений о том, какие функции будет выполнять новое учреждение и кто сможет туда попасть, читайте далее в ленте новостей Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2016 в 16:53

    У меня мечта построить такой на собственные деньги. Подарить обездоленным старикам радость и комфорт - мне кажется это самое крутое, что можно сделать.

    Naka
    12 окт 2016 в 17:44

    Это хорошее дело, очень много стариков сейчас переживают своих детей и за ними не кому ухаживать. Еще бы психоневрологический интернат открыли, чтобы люди со своими душевнобольными родственниками в очереди по много лет не стояли за путевкой.
    Лет пять назад гуляла с коляской по улице и каждый день раз по 5 встречала психа, он бегал с дикими глазами и ему казалось что за ним гонятся. Периодически его гоняли школьники. И ведь жалко, такой человек должен находиться в спец учереждении, а у нас мест нет.

    Гость
    12 окт 2016 в 16:40

    Это хорошо. К сожалению, в стране просто катострофически не хватает квалифицированных специалистов по уходу за стариками. Даже при наличии детей и внуков - не все могут круглые сутки следить и ухаживать за больными, просто немощными родителями. Увы. Все выживают, как могут. А у многих стариков детей нет или они за много километров от них. И живут такие никому не нужные старые люди, и вроде и живые еще, а сил ни на что уже не хватает. Им нужна такая помощь и поддержка. Именно на такие вещи нужно тратить бюджет. А не на ежегодное закапывание денег в дороги.