16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

СК проверит законность действий полицейских, ранивших пьяного нарушителя

Поделиться

Следственный комитет проводит проверку по факту применения табельного оружия инспекторами ДПС в поселке Кременкуль при задержании правонарушителя, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД области, только таким образом стражи порядка смогли остановить нетрезвого водителя, который мчался на высокой скорости и не остановился по требованию полиции.

По данным полиции, днем во вторник, 11 октября, в Кременкуле экипаж ГИБДД обратил внимание на движущийся по улице на высокой скорости ВАЗ-21043. На законные требования об остановке водитель не отреагировал, полицейские начали преследовать нарушителя.

К погоне присоединились несколько экипажей ГИБДД. Выехав за пределы поселка, водитель ВАЗа продолжил движение, игнорируя предупредительные выстрелы полицейских в воздух. После этого сотрудники Госавтоинспекции произвели несколько прицельных выстрелов по машине нарушителя. В результате автомобиль остановили. Водитель получил незначительное касательное огнестрельное ранение ноги. По заключению врачей, в госпитализации мужчина не нуждался. Водителя доставили в райотдел. По предварительным данным, применение табельного оружия полицейскими было правомерным.

«Задержанным оказался 33-летний житель поселка Кайгородово Сосновского района, – рассказали в пресс-службе. – От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. Водительское удостоверение у водителя отсутствовало, так как в 2015 году он был его лишен за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Сейчас в отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы».

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – уточнил представитель СК Владимир Шишков. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2016 в 15:47

    И даже, если бы его застрелили, не было бы ещё одного потенциального убийцы за рулем! Развелось этих "***" немало, пора отстреливать!! Считаю- действия полиции в данном случае- оправданны!

    Карыч
    12 окт 2016 в 15:48

    Все правильно сделали, правильно применили табельное оружие и остановили пьяного водителя. Лучшее раненый пьяный водятел, чем еще одна протараненная скорая и погибшие люди.

    ФОМА
    12 окт 2016 в 15:48

    если пьяный не останавливается, то надо не ждать когда он угробит людей ( как со скорой помощью) , а расстреливать сразу!!! тогда и люди не пострадают!!! Руки прочь от ГИБДД правильно они действуют!!! не надо СКР даже касаться этого дела!!!