28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Депутатов, пообедавших в школьных столовых, удивило однообразное меню

Поделиться

Поделиться

Депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы начали рейд по школьным столовым. В первый день они побывали в трех школах – №98, №15 и №147.

Депутатов удивило однообразное меню, включающее в основном салат из свеклы или капусты, макароны с мясом и морс. Тем не менее они отметили, что нареканий к качеству продуктов стало гораздо меньше.

«В тех школах, которые мы уже посетили, с питанием все более-менее благополучно, имеется существенный прогресс, значительно сократилось число скандалов и жалоб на качество питания по сравнению с прошлым, – отметил председатель комиссии по социальной политике Челябинской гордумы Александр Галкин. – Часто такие нарушения были связаны с недобросовестными поставщиками продовольствия. Сейчас многие школы доверяют закупку продуктов и организацию питания муниципальным предприятиям, с которых спросить за какие-либо нарушения легче, чем с частных компаний, которые выигрывали тендеры раньше. Поэтому таких эксцессов уже не происходит, замечания нами были высказаны только к состоянию мебели, оборудования и инвентаря».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чем кормили депутатов гордумы в школах, почему некоторые ученики предпочитают приносить еду из дома и появятся ли у учебных заведений современные уютные столовые – об этом на сайте СhelDiplom.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...