22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Новый дом-интернат для престарелых укомплектуют в 2018 году

Поделиться

Южноуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов, который планируется создать в Южноуральске, примет первых постояльцев в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальных отношений Челябинской области.

Как уточнили в минсоцотношений, закрытие стационарных учреждений социального обслуживания в Челябинской области не планируется.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, распоряжение о создании дома-интерната было опубликовано 12 октября на сайте правительства Челябинской области. Воспользоваться его услугами могут жители всей области. Получить услуги в стационарной форме смогут люди, утратившие способность передвигаться и обеспечивать свои жизненные потребности в силу травм, заболеваний или возраста. Туда могут попасть и граждане, проживавшие в семье, члены которой по объективным причинам (болезнь, убытие в командировку или отпуск и т.п.) временно не могут осуществлять уход, а также те, кто не имеет места жительства.

В геронтологическом центре будет предоставляться весь комплекс социальных услуг: бытовые, медицинские, психологические и многие другие. Здесь будет работать два отделения – общее и отделение милосердия для лежачих больных.

«Геронтологический центр рассчитан на 201 человека, в 2017 году здесь пройдут подготовительные и ремонтные работы, а в 2018 году начнется заселение, завершить его укомплектование планируем к концу 2018 года», – отметила министр социального обслуживания населения Челябинской области Татьяна Никитина. Она также добавила, что клиентами геронтологического центра смогут стать не только жители Южноуральска, но и других городов и районов Челябинской области.

Отметим, в настоящее время в Челябинской области действуют 6 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 2 геронтологических центра, 8 психоневрологических интернатов и 7 муниципальных домов-интернатов малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов. Кроме того, с этого года начала активно реализовываться стационарозамещающая форма устройства пожилых и инвалидов – приемная семья. В настоящее время на Южном Урале уже создано 23 таких семьи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 окт 2016 в 11:52

    Пока одни танкисты играют , мы играем с их жёнами в более интересные игры )))))

    Гость
    14 окт 2016 в 12:53

    Бомжи будут соседствовать с нормальными стариками, просто оставшимися в одиночестве. У них будут отбирать еду и деньги. Не дай боже попасть в такой дом престарелых. Все-таки для уголовников и бомжей с улицы нужно строить отдельные дома престарелых

    гость
    14 окт 2016 в 12:14

    Стоимость нахождение в доме ?