13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Волейболистки «Метара» с поражения открыли первый домашний матч сезона

Поделиться

Челябинская команда неудачно провела матч против одного из лидеров женского волейбола – краснодарского «Динамо». В первой домашней игре чемпионата российской суперлиги «Метар» уступил со счетом 0:3 (18:25, 21:25, 18:25).

Нельзя сказать, что преимущество гостей было подавляющим. По ходу игры челябинки даже вели в счете в двух партиях. На исход матча повлияли два главных фактора – исполнительское мастерство южанок и неопытность молодой команды хозяев. В ходе межсезонья «Метар» существенно обновил свои ряды. Покинула команду лидер и ее капитан Мария Самойлова, перебравшаяся в «Ленинградку». На капитанском мостике ее сменила вернувшаяся в родной клуб Анастасия Ануфриенко. «Метар» продолжает курс в комплектовании на собственных воспитанников, которые и составляют основу челябинского клуба.

«В ряде моментов команда неплохо играла, – считает наставник челябинок Дмитрий Дьяков. – В двух партиях мы вели в счете, но затем отдавали инициативу. Значит, у нас есть какие-то слабые расстановки, над которыми надо будет поработать».

Первый тур обе команды провели по-разному. Если краснодарское «Динамо» на выезде уверенно переиграло все ту же «Ленинградку», 3:0, то «Метар» в Екатеринбурге капитулировал перед натиском серебряного призера минувшего сезона «Уралочкой-НТМК».

По первым минутам показалось, что челябинки серьезно настроены на реабилитацию. По крайней мере, начало получилось для гостей ошеломляющим – 3:0 в пользу «Метара». Да и в дальнейшем южноуральская команда играла вполне уверенно. А вот дальше с «Метаром» произошло необъяснимое. Команда буквально встала, зато соперник заиграл мощно. Особенно впечатляла игра Краснодара на блоке. Практически все атаки челябинок разбивались об него.

В итоге к первому техническому перерыву вели уже гости – 7:8. Сразу после паузы падение «Метара» продолжилось. При счете 7:10 Дмитрий Дьяков взял тайм-аут, но это не помогло. Ко второму перерыву разрыв был уже угрожающим – 9:16. В концовке разрыв в счете вырос в два раза – 10:20, но «Метар» не сдался и смог набрать четыре очка подряд. Челябинки, к их чести, навязали сопернику борьбу, но лишь потрепали «Динамо» нервы. В итоге 18:25 в пользу гостей.

Во второй партии Дмитрий Дьюков дал поиграть Елене Коваленко и совсем молодой Екатерине Лезиной. Здесь также были отрезки, когда «Метар» вел в счете. Скажем, к первому техническому перерыву счет был 8:6.

Затем, правда, «Динамо» вновь не только догнало соперника, но и вышло вперед, заставив Дмитрия Дьякова брать тайм-аут. Пауза «Метару» не помогла. Вновь атаки челябинок натыкались на мощный краснодарский блок. Во многом именно благодаря ему гости ушли в отрыв, а затем и довели до победы в партии – 21:25.

Третий сет хозяйки начали из рук вот плохо – 1:4, заставив своего тренера брать быстрый тайм-аут. Но и это не помогло. В этом отрезке «Метар» играл катастрофически. К первому перерыву счет был 2:8, а когда разрыв вырос еще на один балл, Дьяков использовал и второй тайм-аут. На этот раз его эффект оказался выше – хозяйки паркета сумели подобраться к гостям на расстояние вытянутой руки – 9:11. Однако затем вновь последовал необъяснимый провал – 9:16.

При счете 13:21 гости вновь запросили видеоповтор, во второй раз за матч. И техника помогла принять сторону «Матера». Но Челябинску если это и помогло, то совсем немного: единственное, что смогли хозяйки – чуть сократить разницу в счете и повторить результат первой партии – 18:25.В итоге 0:3 – «Метар» уступает в первом домашнем матче сезона.

«Наша команда была настроена сегодня на игру, но в определенные моменты случались большие провалы, когда проигрывали подряд по 6-8 мячей, – подвел итог матчу Дмитрий Дьяков. – Потом в концовке пытались догнать, но упущенного уже не хватило. Сказывается еще несыгранность девчат».

«Мы серьезно подготовились к игре, были настроены только на победу, – говорит главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар) Константин Ушаков. – Изучали соперника, смотрели неплохую игру «Метара» с Екатеринбургом. Что касается моей команды, всегда есть над чем работать. По большому счету, пока у нас нет команды. Есть отдельные люди – хорошие, квалифицированные мастера, но не команда. Так что еще много предстоит сделать».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кафедра бокса
16 окт 2016 в 02:13

Настя #3 рад увидеть!!!)

Болельщик
15 окт 2016 в 17:32

Мне понравилась девушка с 18 номером .