21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Анонимный меценат разбросал по городу 50 млн рублей

Поделиться

В Магнитогорске неизвестный раскидал по улицам конвертики с денежными купюрами разного номинала. Местные жители выдвинули множество предположений, вплоть до того, что в конвертах могут оказаться опасные вещества. Ответственность за антикризисную акцию взял на себя некий Артем, сообщает сайт «Вестров.Инфо».

Деньги, завернутые в типографские конверты по типу известной советской лотереи «Спринт», были найдены рядом с центральной проходной ММК, на Привокзальной площади, рядом с офисом пенсионного фонда недалеко от Центрального рынка и в других частях города. Недоумевающие от такой антикризисной акции горожане сначала думали будто деньги фальшивые, но сильно удивились, когда банкоматы с легкостью приняли купюры и зачислили на счет. Кто-то даже проверил деньги дозиметром.

В пятницу мужчина раскидал 500 конвертов. В субботу – 5 тысяч конвертов и еще столько же планирует раскидать сегодня, 16 октября. Самые большие суммы денег он планирует разбросать 30 и 31 декабря.

Инициатором необычного флешмоба стал некий житель города по имени Артем, не желающий себя назвать. Он признался, что на жизнь ему хватает, но именно эти деньги использовать в личных целях не хотелось. Говорит, достались слишком легко, чтобы ими дорожить. «Просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев», – добавил он.

Он рассказал, что положил в конверты купюры номиналом от 50 до 5 тысяч рублей, а также от 1 до 100 долларов. «Просто хочу помочь людям испытать приятные эмоции, а кому-то эти деньги помогут справиться со своими проблемами. Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело – раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов, пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором», – объяснил мужчина.

Мужчина признался, что потратил на акцию 50 млн рублей. Еще 700 тысяч рублей ушло на изготовление конвертиков и раскладывание в них денег – за определенную плату он нанял помощников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!