14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинцев познакомили с невестами из 12 стран

Поделиться

Свадебные образы девушек из России, Анголы, Ямайки, Испании и других стран представили челябинцам сегодня, 16 октября. В рамках fashion-show «12 невест» на подиум отеля Radisson Blu вышли 12 моделей.

Над образом каждой участницы показа трудилась команда специалистов: визажисты и парикмахеры, дизайнеры платьев, флористы, фотографы и видеографы. Задачей мастеров было раскрытие особенностей свадебных нарядов в разных культурах у разных национальностей.

Визажист Антонина Федорова, работавшая в группе «Шри-Ланка», рассказала о том, как собирался образ модели: «Шри-Ланка – это там, где тепло. Вечный рай. У нас получился очень необычный образ. Мы собирали его, соблюдая традиции. Например, сделали особенный макияж: очень выразительные, с пышными ресницами глаза. Помада, наоборот, в нежных, нюдовых тонах».

Дизайнер команды Дарья Воронина обратила внимание на костюм девушки: «Свадебный наряд девушки из Шри-Ланки отличается объемными рукавами. Топ и юбка здесь обычно идут отдельно. Кроме того, делается богатая вышивка: это чаще всего цветочные орнаменты, причем с преобладанием золотой гаммы».

Открыли показ босоногие модели, представлявшие платья невест из Греции и Анголы. Далее последовала мексиканская девушка в бирюзовом платье с крупными розовыми цветами. Следующий наряд – черно-красный, с прозрачными вставками – зрители без труда соотнесли с Шотландией. Кроме того, на подиум поднялись модели, представившие образы невест из Марокко, Франции, Италии и Испании. Гостей также познакомили со свадебной модой народов Северной Америки и Ямайки. Последней на сцену вышла русская невеста.

«Тема русской культуры сейчас набирает обороты, и невеста наша – в русском стиле. С кустом рябины, в короне и красном поясе, – рассказала дизайнер отношений Александра Щербакова. – Соответствующим образом мы оформили и экспозицию. Сделали традиционный русский свадебный стол: самовар, варенье, каравай, настойки, наливки. Все домашнее, все очень уютное. Мы приглашали желающих отведать хлеб, собственноручно испеченный нашим дизайнером».

Между гостями мероприятия разыграли множество сертификатов и подарков. Главным призом на fashion-show стало свадебное платье. Кроме того, организаторы модного шоу не забыли о традиции бросать букет невесты в толпу незамужних подруг. Каждая из моделей в конце показа «подарила» свои цветы девушке из зрительного зала.

Между тем сильная половина человечества на шоу «12 невест» развлекалась иным образом. Пока девушки рассматривали свадебные платья, мужчины разных возрастов сражались в Mortal Kombat. Победителю чемпионата вручили букет невесты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 окт 2016 в 02:00

    какой-то бред в комментариях. Привыкли что ли к ЧП-шному трешу?
    Отличное мероприятие, прошло на ура! Люди выкладывались, показывали на что способны!

    Гость
    17 окт 2016 в 01:27

    В нищем унылом Челябинске все это выглядит нелепо... Будто пир во время чумы...

    проснитесь наконец
    16 окт 2016 в 23:22

    Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало,но отвлечение населения от реального положения и дел в стране.Зато по ТВ громкие слова про всех виновных,только не сами. Сначала бревно вытащи у себя,а затем соринку в чужом глазу.