22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Директор парка, сделавший работнице надбавку в 518%, получил условный срок

Поделиться

Озерский суд приговорил к трем годам и десяти месяцам заключения условно с испытательным сроком четыре с половиной года директора парка культуры и отдыха Алексея Плечко, который присвоил более 367 тысяч рублей. В ходе следствия он полностью признал вину и возместил материальный ущерб, причиненный бюджетному учреждению, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Следствие и суд установили, что руководитель парка с помощью фиктивных договоров об оказании услуг с ООО «Атмосфера праздника» и соответствующих платежных поручений похитил 115 тысяч рублей, которые ему давали наличными. «Фиктивно трудоустроив работника, присвоил средства, которые начислялись в качестве заработной платы, на общую сумму порядка 200 тысяч рублей», – напомнила Наталья Мамаева.

Кроме того, директор ПКиО по заборной карте аттракциона паровозика «Веселая радуга» больше года заправлял бензином личный автомобиль, похитив топливо на 8042 рубля.

Также он установил стимулирующую надбавку к зарплате в размере 518% от оклада медсестре учреждения. «Полагая, что отдает деньги для функционирования учреждения, она передала ему с 20 января по 29 июня 2016 года 45 тысяч рублей», – добавила представитель прокуратуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2016 в 15:00

    больше года заправлял бензином личный автомобиль, похитив топливо на 8042 рубля.

    Похоже в свободное от работы время он ездит тоже на таком же паравозике

    Гость
    17 окт 2016 в 15:33

    Раньше директора парков были серьезные и уважаемые люди. А теперь - шелупонь какая-то.

    Гость
    17 окт 2016 в 15:20

    Из-за таких копеек заработал срок. Да уж. Не умеешь воровать - не лезь.