19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Архитекторы и краеведы придумали викторину с ценными призами для челябинцев

Поделиться

Сегодня, 18 октября, в рамках международного архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020 для челябинцев стартует интернет-викторина об истории и архитектуре столицы Южного Урала. Победители получат телевизор, планшет, смартфон и другие ценные призы, сообщили 74.ru организаторы.

«В декабре у жителей нашего города появится возможность принять участие в выборе эскизов по трем основным объектам: набережная реки Миасс, а также здания конгресс-центра и аэропорта, – пояснила директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова. – Но, прежде чем приступить к народному голосованию, мы хотим обратиться к истории Челябинска, изучить его уникальность и привлечь внимание к самым интересным архитектурным решениям. Поэтому викторина – это действительно отличный шанс проверить, насколько хорошо мы все знаем город, в котором живем».

По итогам викторины самых лучших знатоков города ждут ценные призы. Среди подарков: телевизор, видеокамера GoPro, смартфон, планшет, фотоаппарат моментальной печати и пригласительные в кино. Ознакомиться с детальным списком призов можно на сайте мероприятия. Награждение победителей состоится 27 октября на интеллектуальной вечеринке Pecha Kucha.

Викторина будет состоять из пяти этапов по пять вопросов, которые будут публиковаться в будни с 18 по 24 октября. Будущим знатокам предстоит ответить на 25 вопросов, подготовленных известными краеведами и экскурсоводами Южного Урала. Как отмечают организаторы, при выборе победителя будут учитываться количество правильных ответов и время, затраченное на прохождение блока тестирования. Участником викторины может стать любой желающий, которому исполнилась 18 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 окт 2016 в 10:23

    У них вход предусмотрен только для пользователей вконтакте и фейсбука. Если вы не завсегдатай этих толкучек, блеснуть эрудицией не удастся. Своеобразная дискриминация по стадности.

    Гость
    18 окт 2016 в 10:19

    И для регистрации требует авторизации через "вконтакте" или фейсбук. А если человек независим от соц.сетей? Уже пройти викторину не имеет права? Дискриминация какая-то....

    Гость
    18 окт 2016 в 12:58

    А я прошла, прикольный тест, хочу телевизор!