25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Спасенную челябинцами львицу Лолу отправят в крымский зоопарк

Поделиться

Спасенная челябинскими зоозащитниками от усыпления львица Лола отправится в белогорский парк львов «Тайган». Об этом рассказал президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Напомним, 11-месячная львица Лола оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом. Неравнодушные люди помогли собрать средства на строительство вольера, ветеринары составили для львицы правильный рацион.

«Пока животное находилось на реабилитации, велись переговоры о переезде львицы в место, приближенное к естественной среде обитания. Рассматривались такие варианты, как Сочи, Крым, Мексика. И до наступления настоящих холодов, в кратчайшие сроки, туристической компанией So Travel в лице руководителя Юлии Агаевой удалось договориться с парком львов "Тайган". Они первые изъявили желание забрать Лолу к себе, – рассказал Карен Даллакян. – Теперь ей предстоит жить в сафари-парке площадью 20 га, в прайде же обитают 60 львов. Таким образом, в парке созданы лучшие условия для жизни и размножения африканских кошек».

Царица саванны полетит из свердловского аэропорта Кольцово. На борт самолета ее погрузят в специальной клетке-переноске .

Белогорский парк львов «Тайган» − крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. На его территории обитают 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Парк занимает 32 га, 20 из которых отведено под сафари-парк львов, остальные территории − стационарный зоопарк и детский зоопарк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!