23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Главе Красноармейского района грозит статья за проблемы с отоплением

Поделиться

Следственный комитет по материалам прокуратуры проводит проверку наличия в действиях главы Красноармейского района Юрия Сакулина признаков халатности в связи с несвоевременным началом отопительного сезона. Об этом сообщил сегодня старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков.

«По предварительным данным, должностными лицами администрации района не исполнена обязанность по обеспечению социальных объектов и жилых домов в селах Алабуга, Теренкуль, Миасское, поселка Петровский теплоснабжением. Согласно распоряжению главы от 27 сентября подача тепловой энергии должна начаться на следующий день. Из-за отсутствия контроля за проведением ремонтных работ на муниципальных сетях теплоснабжения подача тепловой энергии на указанные объекты не осуществляется, что повлекло нарушение прав граждан», – уточнил Владимир Шишков, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям чиновников и коммунальных служб.

Напомним, по данным прокуратуры на 13 октября, на Южном Урале из 812 действующих котельных не были запущены три – все они расположены в Красноармейском районе и обеспечивают теплом десять многоквартирных домов, частный сектор и три здания социальной сферы. Главе района и руководителю теплоснабжающей организации были внесены представления. «Ситуация с обеспечением населения отоплением в указанных районах находится на контроле», – сообщала ранее старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Добавим, доследственная проверка на наличие халатности (статья 293 УК РФ) проводится также в отношении властей Бакала после срыва отопительного сезона в поселке Иркусан.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Когнитивный диссонанс
    19 окт 2016 в 10:20

    Почему нет возможности комментировать новости про ММК? Снизили они энергозатраты, б...
    Не дай бог было дожить до тех времен, когда кухарки будут управлять государством. И вот случилось.

    Гость
    20 окт 2016 в 04:28

    верховенство Закона процветает, хотим докопаемся, не хотим глаза закроем. все таки не Троицк, в -30 люди без отопления не остались.

    Гость
    20 окт 2016 в 00:09

    Пусть прокуратура обратится в суд на неплательщиков в защиту интересов добросовестных граждан. Закон должен быть един для всех. Что, Глава должен платить за всех? И жалуются, как правило, в первую очередь сами нарушители закона. Поддерживаю предыдущий комментарий.