14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Работу маршруток №50 возьмут под контроль после жалоб жителей «Паркового-2»

Поделиться

Управление транспорта Челябинска возьмет под контроль работу маршрутных такси №50 (Ул. Петра Столыпина – Ул. Мамина) после многочисленных жалоб жителей «Паркового-2». По словам пассажиров, единственный транспорт, связывающий микрорайон с остальным городом, ходит с большим интервалом, а желающих им воспользоваться очень много.

Обеспокоенные жители разместили петицию на имя градоначальника Евгения Тефтелева. «Каждое утро превращается в квест, цель которого – поместиться в один-единственный маршрут №50. Учитывая, что район полностью заселен, много молодых семей с детьми дошкольного и школьного возраста, а также пожилых людей, проблема приобрела глобальный характер, – рассказали парковчане. – Чтобы уехать на учебу к 8:30 приходится вставать в 5 утра, выходишь и думаешь, повезет или нет... Вечером тоже самое. Доходит до страшного: чтобы забраться в вожделенную машину, люди готовы оттолкнуть детей и стариков».

В городском управлении транспорта отметили, что в курсе проблемы, однако массовые жалобы начали поступать только со вчерашнего дня. «На маршруте №50 работает официальный перевозчик – ООО "Эдельвейс", выбранный по итогам конкурса. Маршрутки должны ходить с интервалом 3–5 минут. Не исключено, что произошел какой-то сбой. Мы будем мониторить работу перевозчика, и, если проблемы продолжатся, будут приниматься меры», – прокомментировала пресс-секретарь ведомства Валентина Богомазова.

На момент публикации материала дозвониться до ООО «Эдельвейс» не удалось – телефон фирмы отключен.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, за две недели управление транспорта администрации города выявило 215 нарушений, связанных с нелегальными частными перевозчиками. Пристальное внимание проверяющих в среду, 19 октября, было привлечено к маршрутке №66.

В связи со строительством новых микрорайонов, увеличением улично-дорожной сети и, как следствие, изменением пассажиропотока и транспортной доступности необходимо кардинально пересмотреть всю маршрутную сеть города. Как сообщал 74.ru, ООО «ТЕЗАН», выигравшее конкурс на разработку новой маршрутной сети Челябинска за один рубль, отказалось от исполнения работ. Напомним, всего на аукцион было подано три заявки, однако конкурсная комиссия отклонила предложение пермского ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» разработать маршрутную сеть за 2 млн 550 тысяч 1 рубль.

18 октября стало известно, что как минимум три перевозчика – «Консул», «Урал-Дом» и «Лимпопо» решили повысить стоимость проезда в маршрутных такси до 20 рублей. Каких маршрутов коснется изменение, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евген
    19 окт 2016 в 17:26

    Купили квартиры, куда Макар с телятами не пошел.... . Не чего сейчас жаловаться. Это все предсказуемо было.

    Барак Обама
    19 окт 2016 в 18:27

    Мда, в Челябинске уровень общественного транспорта на уровне Уганды. Ни нормального автобуса с троллейбусом, ни нормальных остановок. Отсталый город отсталой страны.

    Гость
    19 окт 2016 в 20:02

    В Челябинске даже такие, казалось бы, решаемые проблемы, превращаются просто в глобальные, что говорит о несостоятельности властей. Не можете исполнять обязанности - не беритесь