31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Сегодня, 21 октября, спасенная челябинскими зоозащитниками от усыпления львица Лола вылетела в Симферополь из свердловского аэропорта Кольцово, информирует E1.ru. Напомним, хищницу вызвался приютить крупнейший в Европе питомник – крымский парк львов «Тайган».

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, для перелета львице подготовили металлическую клетку, обшитую фанерой. Размер переноски позволит ей не только лежать, но также потягиваться и сидеть. По словам ветеринара, брать на борт такую пассажирку хочет не каждая авиакомпания и не каждый аэропорт. «Мы обратились в челябинский аэропорт и в Кольцово. Из Баландино пришел ответ, что ни один перевозчик не хочет брать животных с таким весом и размерами клетки. А в Кольцово за неделю нашли авиакомпанию, согласовали размеры и выбрали тот борт, который греет грузовой отдел, ведь животное нуждается в тепле», – рассказал Карен Даллакян.

Львице купили билет на пассажирский самолет. Зоозащитник Карен Даллакян отправится вместе со своей подопечной этим же рейсом и пробудет там два дня, ведь за все время пребывания в приюте он стал для нее кем-то вроде вожака или папы.

Львица прилетит Крым в 10 часов по местному времени. А уже во второй половине дня она окажется в «Тайгане». Там Лола проживет около месяца в карантине, а после она попадет в «ясли», где содержатся львята-ровесники – царице саванны недавно исполнился год, но она считается еще ребенком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!