22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Рейтинг Челябинской области перестал быть «негативным»

Поделиться

Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу Челябинской области с «негативного» на «стабильный». Пересмотр произошел вслед за улучшением прогноза по суверенному кредитному рейтингу страны, сообщает пресс-служба регионального минфина.

Напомним, в середине октября Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг Челябинской области на уровне «ВВВ-» с аналогичным суверенному прогнозом – «негативный». Однако несколькими днями позже аналитики улучшили прогноз по кредитному рейтингу России до «стабильного», что стало поводом для внеочередного пересмотра рейтингов девяти субъектов страны.

«После недавнего пересмотра прогноза по долгосрочным рейтингам России аналитики провели аналогичное рейтинговое действие в отношении Челябинской области, поскольку она имеет рейтинг на одном уровне с суверенным, – говорится в официальном пресс-релизе агентства. – Fitch прогнозирует, что регион продемонстрирует бюджетные показатели и показатели долга, соответствующие его рейтингу “BBB-”».

В пресс-релизе сказано, что агентство высоко оценивает кредитоспособность региона, но не может присвоить ей рейтинг выше суверенного. «Дальнейшее улучшение прогноза будет зависеть от изменения кредитоспособности Челябинской области при условии повышения суверенного рейтинга», – считают аналитики.

В региональном министерстве финансов отмечают, что кредитный рейтинг Челябинской области остается стабильным на протяжении последних трех лет, что говорит о неизменном базовом сценарии международного агентства относительно приемлемых бюджетных показателей региона и сильных ключевых показателей кредитоспособности в среднесрочной перспективе.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2016 в 15:53

Область на подъеме не смотря на кризис

Гость
24 окт 2016 в 15:51

ого,приятно читать

24 окт 2016 в 15:53

ура ура