2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Проведение саммита ШОС и БРИКС принесет пользу Челябинску, как и строительство новых гостиниц. Об этом заявил в среду, 26 октября, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Хамит Мавлияров.

«Для Челябинска будет полезным проведение таких саммитов, особенно если удастся решить вопрос дальнейшего использования построенных гостиниц. Лучшим вариантом является их последующий перевод в жилье», – подчеркнул Хамит Мавлияров, обращаясь к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

При этом замминистра отметил, что Челябинская область уже сейчас обладает достаточно высоким показателем обеспеченности жильем – порядка 27 квадратных метров на человека и одной из самых низких в России стоимостью квадратного метра жилья среди городов-миллионников.

Как сообщал 74.ru, к 2020 году в Челябинске планируется выстроить 24 новых отеля. Из них семь останутся гостиницами, 13 будут переведены в жилые помещения. 16 объектов из списка будут введены в эксплуатацию лишь в IV квартале 2019 г. В них будет 2282 номера, в том числе 29 президентских. В настоящее время в Челябинске порядка 2,5 тыс. номеров. Полный перечень новых гостиниц можно найти здесь.

По сообщению пресс-службы мэрии, в настоящее время в Челябинске чуть более 2,5 тысячи гостиничных номеров (если считать только крупные гостиницы – чуть более 2200), а по требованиям саммита принимающая сторона должна иметь не менее пяти-шести тысяч номеров. Строительство новых отелей позволит в два раза увеличить эти показатели – в них будет 2282 номера, в том числе 29 президентских. При этом в Уфе, которая принимала саммит ШОС и БРИКС год назад, номерной фонд довели всего до 3,5 тысячи – по сути, увеличив на тысячу номеров.

Аналитики отмечают, что Челябинску сегодня нужны новые гостиницы, но с высокими стандартами обслуживания. «Качественное предложение на гостиничном рынке Челябинска ограничено: в городе более двух тысяч номеров, однако только один отель управляется международной сетью – это Radisson Blu на 211 номеров, – сообщила старший консультант департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Белова. – Остальные отели на рынке управляются собственниками. В разное время в городе были заявлены новые гостиничные проекты под международными брендами, однако ни один из них так и не был реализован. В городе существует нехватка качественного размещения в среднем сегменте, также рынку необходим эконом-сегмент».

При этом Татьяна Белова отметила, что экономика региона не сможет создать тот объем спроса, который необходим для наполнения того количества гостиничных номеров, которое будет существовать на рынке после окончания саммита ШОС и БРИКС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!