2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска передала в суд уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег в отношении председателя потребительского кооператива «Альфакредит» Владимира Карташова. По версии следствия, он похитил у 855 пайщиков более 155 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

По версии следствия, Карташов и директор кооператива Ксения Хныкина похищали деньги пайщиков с марта 2010 по март 2015 года. Затем легализовали более восьми миллионов.

«В отношении соучастницы обвиняемого уголовное преследование прекращено в связи с ее гибелью в ДТП в январе 2016 года, – рассказала Наталья Белозерова. – В ходе расследования на имущество обвиняемых на сумму 14,2 млн рублей наложен арест».

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Магнитогорска.

О том, почему нельзя доверять потребительским кооперативам, читайте в материале Chel.ru.

Владимир Карташов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!