8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Экс-начальника УФСКН назначили министром общественной безопасности

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятницу, 28 октября, назначил министром общественной безопасности бывшего начальника УФСКН Евгения Савченко. Новый министр приступит к обязанностям в ноябре, а министерство начнет работу с января 2017 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Евгений Савченко приступит к своим обязанностям с 1 ноября. Напомним, министерство общественной безопасности образовано в Челябинской области 20 сентября текущего года. Официально свою работу министерство общественной безопасности Челябинской области начнет 1 января 2017 года, курировать деятельность ведомства будет заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Своим сентябрьским постановлением губернатор упразднил Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами и образовал министерство общественной безопасности Челябинской области. Новому ведомству перешли функции упраздняемого главного управления за исключением контроля за целевым использованием субвенций органами местного самоуправления области, предоставляемых им на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты; а также функции министерства экологии по осуществлению на межмуниципальном и региональном уровнях мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Челябинской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению пожарной и радиационной безопасности.

Евгений Савченко родился 21 декабря 1969 г. в Челябинске. Начал свою трудовую деятельность каменщиком РСУ №3 треста «Уралремстроймонтаж» Челябинска. В 1990–1993 гг. – служба в управлении ГНИ России по Челябинской области. С 1993 по июнь 2003 года – в оперативных подразделениях управления ФСНП РФ по Челябинской области. С 2003 года проходил службу в управлении ФСКН РФ по Челябинской области. Прошел путь от заместителя начальника оперативной службы до начальника управления. После сокращения ведомства был назначен советником губернатора. Генерал-лейтенант полиции. Женат, воспитывает пятерых дочерей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!