13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Администрация Челябинска проверит жалобы на укладку асфальта в снег

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 31 октября, пообещал провести проверку случаев укладки асфальта в снег и заявил, что весной в некоторых местах асфальт будут укладывать заново.

«Есть материалы, посмотрят. Я тоже читал, смотрел. “Южуралмост” завершил уже работу практически, за исключением только ямочных ремонтов, если позволяют погодные условия, – отметил Евгений Тефтелев. – Сегодня если солнце, там высохнет, и где-то при необходимости ямочный ремонт сделают. Те работы, которые уже освещались, мы по этим фактам всем разберемся. И если это в рамках реальных дел, у нас есть структуры, которые проверяют качество. Более того, есть примеры того, как этот асфальт будут весной переделывать. Прошу проверить, при каких обстоятельствах велись работы. Потому что эффект, сами понимаете...»

«Возможно, эти работы велись по аварийным случаям. Нам бы хотелось больше общественного контроля за всеми работами, в том числе по уборке города от снега, – добавил председатель гордумы Станислав Мошаров. – В этом году два контракта отыграны – непосредственно уборка дорог, прилегающих территорий, и нареканий жителей было много – вы знаете, иногда снег сваливали на парковки. Евгений Николаевич обратился к нам, чтобы и районные депутаты обращали на это внимание. Призываем жителей, чтобы обращались к своим депутатам напрямую по всем фактам недобросовестной уборки снега. Нам это важно, и реакция будет немедленно».

Градоначальник согласился: «Конструктивная критика помогает, и мы будем на нее реагировать».

Как сообщал 74.ru, 30 октября после обильного снегопада дорожники решили закончить не завершенное осенью дело – строительство пешеходной дорожки для жителей домов по улице Агалакова. Жители района днем наблюдали, как во двор дома №22 пригнали технику – мини-экскаватор и каток, пришли работники с лопатами и начали укладывать асфальт. Выпавший снег, казалось, вовсе никого не смутил, как и температура за окном. Между тем сезон дорожных работ в Челябинске уже завершен. В этом году власти Челябинска планировали охватить ямочным ремонтом и укладкой асфальтобетонного покрытия порядка одного миллиона квадратных метров дорог.

Глава Челябинска также отметил, что в городе началась уборка снега.

«Дорожные службы работали в выходные дни с применением соли, пескосоляной смеси, порядка 100 машин. Мы достаточно четко реагировали на сообщения по прямой линии управления дорожных работ, руководитель подрядчика доложил, что снег начали вывозить, – сообщил Евгений Тефтелев. – В этом году приступила к работе и вторая фирма, которая выиграла конкурс на уборку прилегающей к дорогам территории (я имею в виду парковки). Есть уже примеры уборки, я сегодня в рабочем порядке поручил Юрию Параничеву (первому заместителю. – Прим. автора) поработать с главами районов, с управляющими компаниями – чтобы обратили внимание на придомовые территории и тротуары, чтобы и посыпались вовремя, и убирались».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!