20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Десятки лебедей застряли в холода на озере под Челябинском

Поделиться

На озере Оренбург Еткульского района застряли несколько десятков лебедей. Местные жители опасаются, что птицы не смогут улететь в теплые края. Активисты организовали спецоперацию по спасению пернатых.

Пара лебедей обосновалась на водоеме на все лето. Из-за охотников у птиц долгое время не было потомства. Ближе к осени на свет появились пять птенцов, но к наступлению холодов они еще не успели окрепнуть и научиться летать. В минувшие выходные на озеро прилетели еще около 40 лебедей.

Неравнодушные люди опасаются, что птицы не хотят улетать из-за пяти птенцов и могут погибнуть в уральском холоде. Активисты разработали план по спасению птиц: малышей передадут зоозащитникам, чтобы взрослые птицы отправились на юг.

Специалисты минэкологии, выезжавшие к озеру Оренбург, сказали, что пока паниковать рано, но заверили: будут держать ситуацию на контроле. «Пребывание лебедей на озерах при такой погоде – норма, их можно наблюдать не только на этом, но и других водоемах Челябинской области. Для этих птиц температура не имеет значения, главное, чтобы была открытая вода, – отметила пресс-секретарь ведомства Марина Александрова. – Каждый год южноуральцы бьют тревогу, но в итоге лебеди улетают. Конечно, если произойдет внештатная ситуация, мы будем предпринимать меры».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!