15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Один из охранников, избивших клиентов ресторана, получил реальный срок

Поделиться

Челябинский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело об избиении клиентов ресторана «Арагац» из-за недоплаты в 180 рублей. По окончательному вердикту сотрудник ЧОП «Витязь-5» Кирилл Булучев приговорен к трем годам четырем месяцам колонии общего режима, его коллега Николай Целышев – к штрафу в 100 тысяч рублей, но освобожден от него в связи с истечением сроков давности, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Челябинка Ольга Владимирцева вместе с родными и друзьями отмечала в ресторане 50-летний юбилей.

Как ранее информировал 74.ru, 1 декабря 2012 года ночью охранники, входившие в состав группы быстрого реагирования, по вызову прибыли в ресторан «Арагац» на улице Воровского, 6. Не разобравшись в ситуации, они заблокировали выход, препятствуя уходу посетителей. Фактически к этому времени конфликт, который стал причиной вызова охранников, был исчерпан, так как женщина-юбилярша нашла недостающие 180 рублей. Однако обвиняемые стали избивать мужчину, пытавшегося выйти из заведения. Потерпевшему нанесли удар в лицо острым предметом и кулаками, а затем пристегнули наручниками к двери ресторана.

Далее, согласно материалам уголовного дела, один из охранников ударил кулаком в лицо юбилярше, сломав ей нос и причинив кровоподтек на лице и кровоизлияние глаза. Ее супругу охранник выстрелил в глаз из аэрозольного устройства «Удар-М2», причинив контузию левого глаза тяжелой степени, рану нижнего века, химический ожог роговицы и конъюнктивы. Травма привела к полной потере зрения на левый глаз.

Рассмотрение дела в Центральном районном суде длилось полтора года, и в итоге 12 августа 2015 года охранников полностью оправдали, усмотрев в их действиях необходимую самооборону. Затем в октября 2015 года облсуд отменил оправдательный вердикт и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В результате новым приговором районного суда Целышев признан виновным в превышении полномочий работником частной охранной организации (ч.1 ст. 203 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В связи с истечением срока давности суд освободил Целышева от уголовной ответственности за данное преступление.

Булучев признан виновным также в превышении полномочий работником частной охранной организации, но повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст. 203 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.1 ст.111 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с лишением права заниматься частной охранной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Приговор в областной суд обжаловали адвокаты осужденных: представитель Целышева просил оправдать своего подзащитного, адвокат Булучева – снизить ему размер наказания и считать его условным, – рассказала Евгения Нациевская. – В результате облсуд изменил приговор: наказание Булучеву снижено на два месяца, то есть до трех лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима в связи с уменьшением объема обвинения».

Приговор вступил в законную силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2016 в 16:45

    лицензию у охранного предприятия забрать, пусть само отвечает за тех кого на работу принимает

    Гость
    2 ноя 2016 в 17:11

    пипец,,, человек остался без зрения на 1 глаз, а этому срок уменьшили,,,второму-вообще ничего ,, раша-аааааааааааааааааааааааааааааа

    Макс
    2 ноя 2016 в 17:21

    Бухают,кидаются с кулаками,снимают на телефон,матерятся,портят имущество? Надо брать пример с Западных структур,А то совсем страх потеряли.