25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Челябинский бизнес призвали начать подготовку к федеральному наблюдению

Поделиться

Поделиться

Руководству и работникам южноуральских предприятий нужно заранее ознакомиться с бланками обязательного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и продажу продукции и услуг и уже в этом году начать подготовку к этой процедуре. В ином случае представить до 1 апреля 2017 года правильно заполненную государственную отчетность не удастся, сообщили в среду, 9 ноября, в Челябинскстате.

В рамках наблюдения все коммерческие организации, кроме малого бизнеса, должны будут представить данные о расходах по одной из 54 форм наблюдения, которую специалисты Челябинскстата определят для организаций в ходе опроса до конца года.

«Участие в государственных статистических наблюдениях для бизнеса очень важно, ведь по итогам анализа собранной информации происходит формирование промышленной политики в стране, разработка целевых программ поддержки отдельных отраслей и секторов народного хозяйства, – прокомментировал 74.ru уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. – Да и по большому счету наполняемость бюджетов всех уровней тоже зависит от работы реального сектора. Государство должно знать, что происходит в экономике. Например, в каких-то отраслях капитальные затраты год от года снижаются, значит, инвестиционные процессы заморожены, и надо учитывать будущий фактор снижения конкурентоспособности производимых товаров и услуг».

Подобные анкетирования бизнеса проводятся в последнее время достаточно часто и самыми разными организациями, отметил бизнес-омбудсмен. «Как правило, заполнение анкет отнимает очень много времени, в связи с этим прошу статистику составлять опросные листы максимально простыми, понятными и легкими для заполнения», – заключил он.

Бланки форм, справочный материал и подробная информация о проведении наблюдения за затратами размещены на сайтах Росстата Gks.ru и Челябинскстата Chelstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».

Фото: Фото pogonici/Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...