19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Страховщики заплатят миллион за откат в 230 тысяч потенциальному клиенту

Поделиться

В Кыштыме ПАО СК «Росгосстрах» в административном порядке оштрафовали на миллион рублей за передачу незаконного вознаграждения в 230 тысяч рублей представителю ЗАО «Кыштымское машиностроительное объединение». За откат предприятие заключило с компанией договоры страхования опасных производственных объектов, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка установила, что в 2014–2015 годах представитель «Росгосстраха» дважды передал деньги начальнику отдела промбезопасности ЗАО «Кыштымское машиностроительное объединение». В мае прошлого года его приговорили за коммерческий подкуп к двум с половиной годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

«Прокуратура города возбудила в отношении ПАО СК "Росгосстрах" дело об административном правонарушении о незаконной передаче денег в интересах юрлица должностному лицу, – рассказала Наталья Мамаева. – Постановлением мирового судьи "Росгосстрах" привлечено к административной ответственности и оштрафовано на один миллион рублей».

Административный штраф уплачен в полном размере, заключила представитель прокуратуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2016 в 21:55

    Когда пойду страховаться по ОСАГо буду тонко намекать на откат.

    челябинец
    11 ноя 2016 в 19:14

    вот вот... моментально штраф заплатили, а всё ноют что денег у страховых нету... вопрос: от куда деньги?

    Гость
    11 ноя 2016 в 18:20

    Разве это не уголовно наказуемое деяние ?