У спасенной челябинцами львицы Лолы появился жених

Поделиться

У спасенной челябинскими зоозащитниками львицы Лолы появился друг в крымском парке львов. Царица саванны приглянулась молодому льву Мирону. Об этом рассказал в своем блоге создатель сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

К Лоле подселили льва Мирона, львиц Лизу и Эльзу. «Мы готовились ко встрече Лолы с Марселем, но в ходе переселения львов произошли некие рокировки: Марсель, учуяв манящий аромат «сафарских» львиц, решил повременить со знакомством с Лолой (она ведь никуда не денется) и отбыл быстрым шагом за этими самыми львицами вглубь сафари, – рассказал Олег Зубков. – Это он, конечно, зря, поскольку его место тут же, не теряя ни секунды, занял еще молодой лев Мирон. Он еще только мужает и становится взрослым, но за ним большие перспективы, и Марсель может потерять свои позиции и не стать вожаком Лолиного прайда. Ему нужно будет за это звание еще побороться. Но хочу заметить, что Мирон гораздо мягче и спокойнее Марселя – думаю, что мягкостью он Лолу и возьмет».

Как сообщал ранее 74.ru, 11-месячная львица Лола оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом. Благодаря заботе ветеринаров львица стала игривой и подвижной – из-за халатности прежних хозяев у нее были проблемы с суставами и лишний вес.

Взять львицу согласился крупнейший в Европе питомник – белогорский парк львов «Тайган». 21 октября Лола вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. Для необычной пассажирки подобрали самолет с теплым багажным отделением и соорудили удобную клетку. На прошлой неделе львица успешно прошла карантин, и ее переселили к группе львов до полутора лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2016 в 16:24

    Красавцы Ловульки! Я очень рад за них они очень клевые!

    Гость
    14 ноя 2016 в 16:03

    Не перестаю благодарить людей, спасающих животных! Вот так должны жить животные, а не в клетке метр на метр около кафе и трассы для увеселения нетрезвых клиентов. Здоровья всем добрым чутким людям, молодцы!

    Вепрь
    14 ноя 2016 в 23:03

    ну задолбали уже с этой львицей! вы нам еще про сирию поведайте! а зоофилов то всего шесть на сайте чтоли?