2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Срыв отопительного сезона в бакальском поселке перерос в дело о халатности

Поделиться

Возбуждено уголовное дело о халатности по факту срыва отопительного сезона в бакальском поселке Иркускан в Саткинском районе. Об этом сообщила в понедельник, 14 ноября, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Глава Бакала подписал постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября, однако тепло в дома подали лишь 20 октября.

«Срыв отопительного сезона в поселке был допущен в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками администрации Бакальского городского поселения, которые в подготовительный период не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной, не произвели ремонт насоса насосной станции котельной, что привело к остановке работы котельной, невозможности подачи ею тепла в жилые дома и социальные учреждения населенного пункта», – объяснила Наталья Мамаева.

Материалы проверки прокуратура передала в Следственный комитет. Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.

Напомним, по временной схеме на привозной воде систему теплоснабжения в Иркускане запустили 13 октября. Ранее, по данным властей, из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов поселка остались без водоснабжения и отопления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...