21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Южноуральская школьница стала чемпионкой мира по вейкборду

Поделиться

Мария Волгина из Миасса одержала победу на чемпионате мира по кабельному вейкбордингу в Мексике. Отец и тренер девушки Николай Волгин также принял участие в соревнованиях, заняв четвертое место. Сегодня, 15 ноября, они возвращаются на Южный Урал.

Воспитанница школы «Райдер» заняла первое место среди девушек до 15 лет, буквально вырвав победу у спортсменки из Франции. Также россиянка попробовала свои силы в группе Open Ladies, став шестой.

На состязаниях вместе с Марией также показали класс Николай Волгин и Алексей Погосов

«Уровень соперников Маши очень высокий – финалисты первенства в этой возрастной группы входят в десятку лучших райдеров мира, – рассказал тренер. – Для выступления в Open Ladies уже не хватило сил, поскольку акцент был поставлен на победу в первенстве. Соревнования длятся более двух недель, и держать пиковую форму в течение такого срока очень тяжело».

Николай Волгин выступал в категории Veterans Men (старше 40 лет). Он занял первое место в квалификации, но в финале упал на предпоследнем трюке, поэтому не смог набрать достаточное количество баллов. Итог – четвертое место.

Сложности спортсменам добавили организационно-технические моменты. «Лебедка была не очень комфортной – жесткая тяга и не "поднимает". Многие райдеры отзывались очень негативно. Фигуры тоже оставляли желать лучшего. Так что все в одинаковых условиях бились», – отметил Николай.

Также на чемпионате мира нашу страну представлял Алексей Погосов из Ростова-на-Дону. К сожалению, незадолго до стартов спортсмен отравился, и у него поднялась температура. Ростовчанин смог занять только седьмое место в категории Masters Mеn (старше 30 лет).

Вейкбординг или вейкборд – экстремальный вид спорта, сочетающий элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В последнем движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейк-парки), и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперед и назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!