7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Начальника медкомиссии осудили на 3,5 года за взятки от призывников

Поделиться

Руководитель медкомиссии Верхнего Уфалея и Нязепетровска по освидетельствованию будущих срочников Владимир Гераськин приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 990 тысяч рублей за получение взятки и служебный подлог, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что Гераськин в период с 2012 по 2014 года получал от призывников взятки в размере от 75 тысяч до 90 тысяч рублей через посредника Валентина Василькова, – уточнила Наталья Мамаева. – Гераськин давал заключения, в которые вносились заведомо ложные сведения о состоянии здоровья. На основании заключения призывная комиссия признала ряд граждан не годными к воинской службе по призыву по состоянию здоровья и освободила их от прохождения военной службы по призыву. Всего Гераськин получил взяток на общую сумму около 500 тысяч рублей».

Валентин Васильков приговорен к четырем годам условно и штрафу в 990 тысяч рублей. Четверым несостоявшимся призывникам суд за дачу взяток отмерил штрафы от 240 тысяч до 270 тысяч рублей.

Как сообщал 74.ru, 54-летнего Владимира Гераськина задержали 22 апреля прошлого года при передаче от посредника 70 тысяч рублей за освобождение призывника от службы в армии еще в 2012 году. Обвинение в получении подношения врачу предъявили на следующий день, он заключил досудебное соглашение со следствием и был взят под домашний арест. В ходе расследования в деле были выявлены новые эпизоды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!