24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области впервые оценили земли лесного фонда

Поделиться

На Южном Урале кадастровые инженеры рассчитали стоимость 2413 земельных участков. Результаты государственной кадастровой оценки земель лесного фонда на территории региона утвердили в Министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, сообщили в ведомстве.

Работу по госконтракту выполнило унитарное предприятие «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Пермскому краю. Эксперты дали положительное заключение. Не поступило замечаний к проекту отчета оценщиков и на стадии общественного обсуждения.

«В Челябинской области оценка земель лесного фонда проведена впервые, – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. – Ранее для данной категории земель был установлен один показатель, и стоимость всех участков на территории региона была одинаковой независимо от их месторасположения».

Теперь исполнитель работ в соответствии с методикой провел группировку объектов. Выяснилось, что земли лесного фонда есть в 38 муниципалитетах, в общей сложности это 22 лесничества. Для каждого из них установлен свой удельный показатель кадастровой стоимости в диапазоне от 0,36 до 0,99 рубля за квадратный метр.

Новые цифры будут применяться при при налогообложении, а также сдаче лесных массивов, находящихся в госсобственности, в аренду.

Ознакомиться с результатами оценки можно на сайте министерства. Также они опубликованы в газете «Южноуральская панорама».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...