15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Рокеры набили тату с Родиной-матерью перед концертом в Волгограде

Поделиться

Участники магнитогорской рок-группы «4 апреля» набили, кто на предплечье, а кто на лодыжке, изображение главного патриотического символа страны – скульптуры «Родина-мать зовет!». Одинаковые татуировки появились у музыкантов непосредственно перед выходом на сцену в городе-герое Волгограде.

Как сообщил тату-мастер Артем Герасименко, рокеры не смогли пройти мимо одной из крупнейших достопримечательностей Волгограда и достояния всей страны – скульптуры Евгения Вучетича. Она представляет собой многометровую фигуру женщины, которая шагает, вытянув вперед руку с мечом, и зовет за собой соотечественников на битву с врагом.

«Родина-мать популярна не только среди волгоградцев и россиян, часто к нам в салон приходят иностранцы с просьбой набить этот символ Победы, – рассказал 74.ru тату-мастер Артем Герасименко. – С ребятами из "4 апреля" я был заочно знаком через соцсети. Перед концертом мы списались, и я пообещал им, что когда они будут в Волгограде, сделаю всему коллективу татуировки. Так как концертный график у ребят очень плотный, у нас было очень мало времени – буквально пара часов перед началом саундчека, поэтому работы пришлось делать небольшого размера».

Тату-мастер добавил, что для участников группы «4 апреля» одинаковые изображения стали символом единства. Изображение Родины-матери появилось у всех участников рок-группы – похожие тату набили не только музыканты, но и звукорежиссер и водитель коллектива.

«Идея сделать Родину-мать была общей. Ведь это не только символ города Волгограда, это скульптура мирового масштаба, – добавил Артем. – Одинаковые татуировки для всех членов группы – как символ дружбы и единого направления во всем, но это второстепенное значение. Главное – патриотический подтекст».

«4 апреля» (читается – «четыре апреля») – рок-группа родом из Магнитогорска. За девять лет местечковый коллектив развился до всероссийского уровня и сегодня собирает толпы поклонников во всех городах России и стран СНГ. На счету у «4 апреля» два полноформатных и два мини-альбома, большое количество синглов и акустических треков. Успех рокерам принесло распространение песен через Интернет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 ноя 2016 в 17:37

    Не забудьте перед гастролями в Туле набить себе тульский самовар. И, желательно, - на лбу!

    Гость
    17 ноя 2016 в 17:32

    А на левой груди профиль Сталина, а на правой Маринка анфас. Интересно, сколько стоит убрать этот колхозный папуасизм.

    Гость
    17 ноя 2016 в 18:27

    Молодежь сейчас хитрая.Очень тонко чувствует конъюнктуру,на чем можно заработать.И зарплату за патриотизм предпочитает получать в долларах и евро.