16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В районах, где происходят коммунальные ЧП, проверят паспорта готовности

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник, 21 ноября, поручил своим подчиненным проанализировать ситуацию с состоянием паспортов готовности к отопительному сезону в тех территориях, где происходят коммунальные аварии, сообщает пресс-служба главы региона.

«В работе коммунальных служб за прошедшую неделю было несколько больших отключений. В том числе вечером 17 ноября в Кыштыме в связи с аварией на теплотрассе было отключено отопление в нескольких домах, – доложил вице-губернатор Сергей Шаль. – К четырем часам утра уже были завершены восстановительные работы на сетях, однако включение домов в связи с низкими температурами было затруднено: сложности возникли вследствие не слитой воды из системы. Были выведены соответствующие службы, управляющие компании – работы велись несколько дней, и продолжают вестись на ряде домов до сих пор. Также было повреждение на водоводе в Коркино, котельные продолжили работать благодаря запасам воды. Восстановление длилось менее суток, и отключений тепла не последовало. В Бакале Саткинского района в связи с выходом из строя системы газоснабжения было отключение газа в 18 частных домах и 73 многоквартирных домах. После подомового и поквартирного обхода была возобновлена подача газа. Аналогичная ситуация произошла и в Коркино, но здесь на восстановление понадобилось менее часа».

Глава региона поручил Сергею Шалю провести мониторинг территорий, где наиболее часто случаются аварии. По словам губернатора, не все муниципалитеты ответственно относятся к наличию паспортов готовности к отопительному сезону: «Я хотел бы, чтобы мы каждый раз оценивали наличие паспортов готовности в тех территориях, где проходят инциденты в ЖКХ. Многие относятся формально к этому документу, однако я уверен, что паспорт готовности мобилизует соответствующие службы в проведении всех необходимых подготовительных мероприятий. И нужно понять, есть ли в паспортах избыточные требования: нужно оставить необходимые технические мероприятия, чтобы зиму провести без инцидентов. Сейчас прошу фиксировать наличие и отсутствие документов в территориях и количество аварий, на основе которых сделайте анализ и выводы».

Кроме того, губернатор заявил, что его беспокоит низкая квалификация людей, которые занимаются этими вопросами на местах. «Необходимо оценить ситуацию с подготовкой кадров, наметить образовательные, технические, кадровые мероприятия», – заключил Борис Дубровский.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2016 в 18:08

    Жаль, попов не упомянули! Надо было им поручить в районах с высокой аварийностью молебны служить, пока всё не наладится!
    А у епархии собственной инициативы в этом деле не видно, они часовней заняты, всё для людей? Так господь и отвернулся-то...

    гость
    21 ноя 2016 в 20:58

    ну надо же, а где хвалебные комменты от проплачены троллей администрации?
    ах да, новость по 17 опубликована )))

    Гость
    21 ноя 2016 в 20:10

    Что толку считать паспорта готовности? Если случаются аварии, значит нужно задуматься отчего они происходят по всей области? Может это зависит не только от недоработок коммунальных служб, а и от недофинансирования? Все полномочия скинули на муниципалов, а деньги где? В деревнях нет ни промышленных предприятий, ни цехов. Народ еле сводит концы с концами. Как в каменном веке живут ни водопровода, ни газопровода...